• Авторизация


Украинский Паштет 27-10-2013 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так же как и рецепт пряного сала, рецепт этой украинской закуски я получила от настоящей украинки, за что ей низкий поклон. :) Семейство оценило эту остренькую , полезную закуску. Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовала!

Готовится предельно просто . Зимой под горячий наваристый борщ, щи на черном хлебушке…. М-м-м.
Продукты :
соленое сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке)- 500 г
чеснок 5 зубчиков
зелень ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики
перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт
грецкие орехи 0,7 ст
мак 0,5 ст

Приготовление.

Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок . Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в мельчителе . Листики тимьяна отделить от веточек .
На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи. Добавить к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось дополнительной соли, используя менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавить соли.
Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.
Кто знает хорошие варианты такой закусочку, прошу поделиться !

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/12/30/%D1%83...D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинский Паштет | Мимила - Дневник Мимила | Лента друзей Мимила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»