• Авторизация


Салат Из Чечевицы Белуга С Запеченными Перцами 27-10-2013 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не так давно на наших магазинных полках появилась чечевица Белуга ( beluga lentils ), с тех пор она не покидает мою кухню. Быстро готовится, приятный самодостаточный вкус. Масса полезных свойств: содержит фолиевую кислоту, витамин В1, богата железом и т.д.
Этот салат очень прост в приготовлении, сытен , может быть самостоятельным блюдом, порадует вегетарианцев.

Продукты:

чечевица Белуга 1 стакан
сладкий перец 3 шт
чеснок 1 зубчик
лимонный сок от 1/2 лимона
оливковое масло 4-5 ст.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

1. Чечевица Белуга готовится 20-25 минут, без предварительного замачивания. Чтобы чечевица не потеряла форму, готовить нужно при слабом кипении, солить в конце варки. Все бобовые лучше сохраняют форму и равномернее провариваются, если время от времени в кастрюлю вливать чашку холодной воды.
2. Перцы запечь в духовке так, чтобы кожица зарумянилась со всех сторон. Отпарить перцы в пакете или плотно закрывающейся кастрюльке. Когда кожица начнет легко сниматься, очистить её , семена и перегородки.
3. Мелко нарезать перцы, смешать с чечевицей. Заправить смесью масла , лимонного сока и раздавленного зубчика чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.
Уместна была бы зелень петрушки.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/10/08/chechev-sal/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Из Чечевицы Белуга С Запеченными Перцами | Мимила - Дневник Мимила | Лента друзей Мимила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»