С тех пор, как узнала этот рецепт, часто по нему готовлю. Во-первых, это очень быстро - как раз для тех дней, когда на готовку нет времени. Во-вторых, мясо получается диетическим: при приготовлении не используется ни капли масла. В-третьих, это очень нежно и вкусно.
Ингредиенты:
500-600 г говядины
3 луковицы
специи по желанию
Способ приготовления:
Порубить лук и уложить в сухую кастрюлю слоем около 2-2,5 см.
Мясо порезать поперек волокон кусочками толщиной 0,5 см и уложить на лук, чуть-чуть посыпая каждый слой солью и специями по желанию (перцем, молотым кориандром, сушёным укропом и пр.).
Закрыть кастрюльку крышкой и поставить на самый медленный огонь. Крышку не открывать час - за это время мясо тушится в луковом и собственном соку, а лук превращается в коричневатую ароматную подливку.
Через час открыть крышку и, если мясо не готово, потушить ещё немножко: минут 15-20, это уже зависит от говядины. Когда мясо готово, перемешать содержимое кастрюльки.
Источник:
http://olga0207.ru/2011/04/26/govyadina-proshche-prostogo