• Авторизация


Сладкая выпечка к Рождеству. 18-12-2012 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[360x77]

 

 

Миндальное печенье с дольками лимона



[показать]150г мягкого слив. масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона
200г молотого миндаля
100г сахарной пудры
200г муки
1 ст.л. лимоного сока

1 желток
3-4 лимона
сахар для посыпки


Сливочное масло взбить с яйцом.
Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть до 180С.

Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Можно последние 5 минут поставить под гриль.

 

 

4893934_778610874 (85x85, 27Kb)

 

 

Мраморный кекс на сметане



[показать]60г темного шоколада
3 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
1,5 ст.л. светлого кукурузного сиропа (я заменила медом)
2 ст.л. воды

Тесто:
270г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
210г сметаны
40 мл молока
1 ч.л. ванильной эсенции (я заменила 1пакетиком ванильного сахара)
100г мягкого сливочного масла
150г сахара
3 яйца

Духовку разогреть до 180С.
Форму для кекса (22см) смазать маслом.



Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи, добавить какао, сироп или мед, воду и перемешать до гладкости.

Тесто:

В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске смешать сметану, молоко и ваниль.

В большой чашке взбить масло, постепенно добавляя сахар, в легкую воздушную массу. Добавить яйца по одному, тщательно, взбивая каждое.
Убавить скорость миксера до минимальной и добавлять сухие ингридиенты поочередно с молочными, перемешать все аккуратно.
Отмерить 1 чашку теста и добавить к ней шоколадную смесь (Marbling), перемешать до однородности.

Выложить в подготовленную форму половину ванильного теста, разровнять. Сверху распределить 1/3 шоколадного теста, аккуратно, чтобы не перемешать его с ванильным.
Затем выложить половину оставшегося ванильного теста, на него шоколадное, аккуратно разровнять, не перемешивая слои. Сверху выложить оставшееся ванильное тесто.

Воткнуть нож в тесто почти до дна формы и аккуратно сделать им разводы, поднимая и опуская нож, вращая при этом форму с тестом другой рукой.

Выпекать 45-60 мин. или до сухой зубочистки.

 

[500x334]

 

 

4893934_778610874_1_ (85x85, 27Kb)

 

 

Слойки с курагой

 

[500x358]



Тесто слоеное 500гр
Курага 300гр
Сахарный песок 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.

Готовим начинку.
Курагу пропустить через мясорубку, добавить сахар, воду. Варить примерно 5 мин. Остудить.

Тесто раскатать, нарезать квадратики.
По бокам квадратов сделать надрезы.
В центр положить начинку

 

[500x334]



Вывернуть полоски теста к центру

 

[500x334]



Выложить слойки на противень, смазать яйцом

 

[500x334]



Выпекать при темп 220гр мин 15-20

 

[670x498]



источник Гуля GruSha с jazzedcook

 

 

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!

 

 

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=3436&st=180

 

 

4893934_0b06783cccf69946e3131235d5cb88be (116x130, 25Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая выпечка к Рождеству. | candy1963 - Дневник candy1963 | Лента друзей candy1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»