• Авторизация


Рыбка к празднику. 24-11-2012 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[446x200]

 

Рулетики из минтая с овощами и сыром.

 

 

Этот рыбный рулет можно есть даже тем, кто на диете.

 

 

[673x504]

 

 

Продукты:

 

Минтай - 3 небольшие тушки

Фасоль стручковая - 100-150 г

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр (Маасдам) - 50-70 г

Мускатный орех молотый, молотый черный перец, сушеный тимьян, соль - по вкусу.

 

1. Удалить плавники минтая, рыбу выпотрошить, вымыть, разрезать не до конца пополам и аккуратно удалить хребет и косточки.

2. Филе слегка отбить, натереть приправами с 2-х сторон.

3. Выложить на каждое филе фасоль, лук, нарезанный полукольцами, морковь и сыр, нарезанные брусочками. Свернуть в рулеты, завернуть в фольгу.

4. Запекать рыбные рулетики 30-40 мин. при 180-200 градусах.

 

[600x17]

 

Запеченный стейк из трески.

 

Ловись рыбка большая, вкусная и запеченная))) Готовим вкуснятину из трески - запеченый стейк трески. В рецепте запекания стейков отлично сочетаются треска и соевый соус, еще добавим лук, морковь и немного майонеза.

 

[555x505]

 

Продукты:

 

Стейк трески

Лук

Морковь

Майонез

Соус соевый.

 

Стейк трески полить соевым соусом и уложить в посуду для запекания. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами, немного майонеза, сверху выложить натертую морковь, сверху майонез и запекать стейк трески в духовке минут 30-35.

 

[600x17]

 

Запеченная рыба, не фаршированная.

 

Рецепт рыбы, запеченной в духовке с лимонным соком, чесноком и специями. Рыба сама по себе нежирная. Но с салатиком зеленым прекрасно подойдет на ужин.

 

[673x504]

 

Продукты:

 

Рыба-ветер (сарган) - около 500 г 

Сок лимона - 3 ст. л.

Чеснок (натереть) - 3 зубчика

Имбирный корень (тертый) - 1 ч. л.

Соль - неполная чайная ложка

Зелень укропа и петрушки - по желанию

Майонез (для смазывания) - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2-3 ст. л.

 

Рыбу почистить снаружи и внутри. Сбрызнуть соком лимона. Всю рыбу натереть смесью чеснока, сока лимона, соли, имбиря и масла. Закрепить хвост с головой. По желанию можно в полость брюшка положить начинку из порубленных петрушки и укропа со сливочным маслом. Дать постоять полчаса. Смазать майонезом и запечь в пекарской бумаге 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеченную рыбу слегка охладить.

На гарнир к запеченной рыбе подойдет зеленый салат.

 

[600x17]

 

Унаги урамаки.

 

Сочетание сливочного сыра, свежего огурца и нежного авокадо дополнено ярким вкусом копченого угря и зерен кунжута.

 

[378x505]

 

Продукты:

 

Копченый угорь - 60 г

Авокадо - 20 г

Огурец- 20 г

Нори - 1 лист

Рис - 150 г

Вода - 200 г

Сыр "Филадельфия" - 50 г

Уксус рисовый- 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Васаби - 30 г

Соевый соус - 50 г

Маринованный имбирь - 30 г.

 

1. Хорошо промыть рис. Залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить, оставить под крышкой еще на 15 минут не открывая!

2. Смешать рис с уксусом, сахаром, солью.

3. На циновке расположить пищевую пленку. На пленку кунжут, затем рис. На рис - лист нори, на нори слой сыра «Филадельфия», угорь, огурец, авокадо.

4. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.

5. Прямо в пленке разрезать на 7 частей и еще раз прижать с помощью макису. Удалить пленку.

6. Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

 

[600x17]

 

Рыбные рулеты, фаршированные овощами.

 

Рыбу с овощами можно приготовить вот таким оригинальным способом. Блюдо готовится в микроволновой печи, что значительно сокращает время приготовления.

 

[554x505]

 

Продукты (на 4 порции):

 

Морковь (порезанная тонкими полосками) - 1/2 стакана

Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана

Тунец (консервированный) - 230 г

Лимонный сок - 2 ст. л.

Листья базилика сушеные - 1 ч. л.

Укроп сушеный - 1/2 ч. л.

Морской язык или другая белая рыба (филе) - 8 шт. (около 750 г)

 Свежие листья шпината - 16 шт.

 

 Для соуса:

 

Куриный бульон - 1/2 стакана

Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Лимонная цедра для украшения.

 

1. В посуде, предназначенной для микроволновой печи смешать морковь, цуккини и лук. Накрыть пергаментом, поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности около 2-3 минут, единожды помешав овощи в процессе приготовления. Достать миску с овощами из микроволновки, добавить тунец (без жидкости), лимонный сок, базилик и укроп. Хорошо перемешать.

2. Одно рыбное филе разложить на разделочной доске, сверху выложить два шпинатный листка. На шпинат выложить порцию приготовленных овощей, таким образом, чтобы овощи с одной стороны были вне филе (торчали из него), свернуть филе рулетом, начиная сворачивать с короткой стороны. Скрепить филе зубочисткой. Переложить рулетик в посуду, предназначенную для микроволновой печи. Проделать тоже самое с остальным филе, овощами и шпинатом. Все рулеты выложить в посуду, торчащими овощами вверх.

3. Накрыть посуду с рулетами пергаментом и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности около 8-11 минут до готовности рыбного филе. Достать рулетики из микроволновки, дать постоять при комнатной температуре, пока будет готовится соус.

4. Тем временем приготовить соус. Для этого необходимо в небольшой миске, предназначенной для микроволновой печи смешать все ингредиенты для соуса, слегка взбить венчиком. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1-3 минуты, до легкого загустения соуса. Подавать рыбные рулеты с лимонным соусом, украсив лимонной цедрой (по желанию).

 

Приятного аппетита!

http://www.RussianFood.com

 

[446x200]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка к празднику. | candy1963 - Дневник candy1963 | Лента друзей candy1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»