[446x200]
Рулетики из минтая с овощами и сыром.
Этот рыбный рулет можно есть даже тем, кто на диете.
[673x504]
Продукты:
Минтай - 3 небольшие тушки
Фасоль стручковая - 100-150 г
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр (Маасдам) - 50-70 г
Мускатный орех молотый, молотый черный перец, сушеный тимьян, соль - по вкусу.
1. Удалить плавники минтая, рыбу выпотрошить, вымыть, разрезать не до конца пополам и аккуратно удалить хребет и косточки.
2. Филе слегка отбить, натереть приправами с 2-х сторон.
3. Выложить на каждое филе фасоль, лук, нарезанный полукольцами, морковь и сыр, нарезанные брусочками. Свернуть в рулеты, завернуть в фольгу.
4. Запекать рыбные рулетики 30-40 мин. при 180-200 градусах.
[600x17]
Запеченный стейк из трески.
Ловись рыбка большая, вкусная и запеченная))) Готовим вкуснятину из трески - запеченый стейк трески. В рецепте запекания стейков отлично сочетаются треска и соевый соус, еще добавим лук, морковь и немного майонеза.
[555x505]
Стейк трески
Лук
Морковь
Майонез
Соус соевый.
Стейк трески полить соевым соусом и уложить в посуду для запекания. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами, немного майонеза, сверху выложить натертую морковь, сверху майонез и запекать стейк трески в духовке минут 30-35.
Запеченная рыба, не фаршированная.
Рецепт рыбы, запеченной в духовке с лимонным соком, чесноком и специями. Рыба сама по себе нежирная. Но с салатиком зеленым прекрасно подойдет на ужин.
Рыба-ветер (сарган) - около 500 г
Сок лимона - 3 ст. л.
Чеснок (натереть) - 3 зубчика
Имбирный корень (тертый) - 1 ч. л.
Соль - неполная чайная ложка
Зелень укропа и петрушки - по желанию
Майонез (для смазывания) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Рыбу почистить снаружи и внутри. Сбрызнуть соком лимона. Всю рыбу натереть смесью чеснока, сока лимона, соли, имбиря и масла. Закрепить хвост с головой. По желанию можно в полость брюшка положить начинку из порубленных петрушки и укропа со сливочным маслом. Дать постоять полчаса. Смазать майонезом и запечь в пекарской бумаге 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеченную рыбу слегка охладить.
На гарнир к запеченной рыбе подойдет зеленый салат.
Унаги урамаки.
Сочетание сливочного сыра, свежего огурца и нежного авокадо дополнено ярким вкусом копченого угря и зерен кунжута.
[378x505]
Копченый угорь - 60 г
Авокадо - 20 г
Огурец- 20 г
Нори - 1 лист
Рис - 150 г
Вода - 200 г
Сыр "Филадельфия" - 50 г
Уксус рисовый- 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Васаби - 30 г
Соевый соус - 50 г
Маринованный имбирь - 30 г.
1. Хорошо промыть рис. Залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить, оставить под крышкой еще на 15 минут не открывая!
2. Смешать рис с уксусом, сахаром, солью.
3. На циновке расположить пищевую пленку. На пленку кунжут, затем рис. На рис - лист нори, на нори слой сыра «Филадельфия», угорь, огурец, авокадо.
4. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.
5. Прямо в пленке разрезать на 7 частей и еще раз прижать с помощью макису. Удалить пленку.
6. Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Рыбные рулеты, фаршированные овощами.
Рыбу с овощами можно приготовить вот таким оригинальным способом. Блюдо готовится в микроволновой печи, что значительно сокращает время приготовления.
[554x505]
Продукты (на 4 порции):
Морковь (порезанная тонкими полосками) - 1/2 стакана
Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана
Тунец (консервированный) - 230 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Листья базилика сушеные - 1 ч. л.
Укроп сушеный - 1/2 ч. л.
Морской язык или другая белая рыба (филе) - 8 шт. (около 750 г)
Свежие листья шпината - 16 шт.
Для соуса:
Куриный бульон - 1/2 стакана
Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Лимонная цедра для украшения.
1. В посуде, предназначенной для микроволновой печи смешать морковь, цуккини и лук. Накрыть пергаментом, поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности около 2-3 минут, единожды помешав овощи в процессе приготовления. Достать миску с овощами из микроволновки, добавить тунец (без жидкости), лимонный сок, базилик и укроп. Хорошо перемешать.
2. Одно рыбное филе разложить на разделочной доске, сверху выложить два шпинатный листка. На шпинат выложить порцию приготовленных овощей, таким образом, чтобы овощи с одной стороны были вне филе (торчали из него), свернуть филе рулетом, начиная сворачивать с короткой стороны. Скрепить филе зубочисткой. Переложить рулетик в посуду, предназначенную для микроволновой печи. Проделать тоже самое с остальным филе, овощами и шпинатом. Все рулеты выложить в посуду, торчащими овощами вверх.
3. Накрыть посуду с рулетами пергаментом и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности около 8-11 минут до готовности рыбного филе. Достать рулетики из микроволновки, дать постоять при комнатной температуре, пока будет готовится соус.
4. Тем временем приготовить соус. Для этого необходимо в небольшой миске, предназначенной для микроволновой печи смешать все ингредиенты для соуса, слегка взбить венчиком. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1-3 минуты, до легкого загустения соуса. Подавать рыбные рулеты с лимонным соусом, украсив лимонной цедрой (по желанию).
Приятного аппетита!
http://www.RussianFood.com