[557x60]
Лосось с оливковым соусом.
Запеките рыбу в духовке, подайте лосось под соусом с оливками, и вы покорите гостей таким изысканным минимализмом и совершенным вкусом.
[426x505]
Продукты (на 4 порции):
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка
Лук шалот (чищеный и мелко рубленый) - 1 шт.
Сухой вермут - 1 стакан
Бульон куриный или рыбный - 1/2 стакана
Сливки для взбивания - 1 стакан
Оливки зеленые (мелко рубленые) - 1/3 стакана
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л.+2 веточки для украшения
Соль и черный молотый перец по вкусу
Филе лосося без шкурки - 1 шт. (около 1 кг)
Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) - 1 ст. л.
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Эстрагон свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.+1 веточка для украшения.
1. Приготовление соуса для лосося: в глубокую сковороду сложить чеснок, шалот и налить вермут, довести на среднем огне до кипения и варить до уваривания жидкости в два раза, около 5-8 минут. Затем налить бульон и снова довести до кипения.
2. Затем ввести сливки, оливки и рубленый тимьян. Варить, помешивая, до загустения соуса, в течение около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Кости достать из филе. Положить филе в жаропрочную форму, размером около 30х45 см. Посыпать филе резаным маслом, сбрызнуть вином и посыпать резаным эстрагоном. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать до готовности, около 13-18 минут. Готовый запеченный лосось переложить на блюдо.
5. Если соус ко времени готовности рыбы остыл, то его нужно поставить на медленный огонь и слегка разогреть. Полить рыбу небольшим количеством соуса, а остальной соус для лосося подать отдельно в соуснице. Украсить лосось под соусом свежими веточками эстрагона и тимьяна. Подавать блюдо сразу же.
[350x35]
Филе лосося с картофельно-капустным гарниром.
Лосось жарится в духовке под хрустящей хлебной корочкой. Гарнир для жареного лосося готовится из свежей белокочанной капусты и картофеля.
[422x505]
Бекон (мелко резаный) - 4 ломтика
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Капуста белокачанная (крупно шинкованная) - 1/2 кочана
Картофель (чищеный и измельченный на крупной терке) - 450 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Филе лосося (без шкурки) - 4 шт. (200 г каждое)
Горчица дижонская, цельнозерновая - 4 ст. л.
Хлебные крошки или японские панировочные сухари - 1/2 стакана.
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов.
2. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния, в течение около 4 минут. Высыпать в сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Затем выложить в сковороду капусту и жарить, помешивая, около 6 минут. Выложить картофель, налить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить, помешивая, до мягкого состояния картофеля, 8-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу, переложить на сервировочную тарелку.
3. Тем временем противень смазать маслом, выложить на него филе лосося, смазать его горчицей и посыпать сверху панировочными сухарями. Поставить противень в духовку и запекать филе около 15 минут.
Подавать филе лосося с гарниром.
Лосось-джентльмен.
Запеченный лосось, фаршированный мясом белой рыбы. Такой запеченный лосось получается очень вкусным и красивым.
[673x504]
Продукты:
Лосось или форель - 1 шт.
Сыр твердый - 250-300 г
Филе минтая - 1 шт.
Чеснок, соль, корень имбиря, соевый соус, сок лимона
Майонез для украшения.
Лосось или форель разрезать по животику. Жабры удалить. Удалить осторожно хребет. Распластать и сбрызнуть внутреннюю часть соком лимона. Натереть всю рыбу снаружи и внутри смесью тертого чеснока, соли, имбиря и сока лимона. Соевый соус тоже можно добавить. Пусть полежит полчаса.
На ближнюю сторону распластанной рыбы выложить тертый сыр, на него - посоленное и поперченное филе любой белой рыбы. Снова прикрыть тертым сыром. Осторожно внахлест прижать животик. Завернуть фаршированного лосося в пекарскую бумагу плотно. Рыба должна быть на животике. Запечь минут 50-60.
Украсить запеченного лосося майонезом или кремом соленым.
Приятного аппетита!
/www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118361" target="_blank">http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118361 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115535 " target="_blank">http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118434 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118361 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115535
http://www.RussianFood.com
[220x60]