• Авторизация


Лосось к праздничному столу. 24-11-2012 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[557x60]

 

Лосось с оливковым соусом.

 

Запеките рыбу в духовке, подайте лосось под соусом с оливками, и вы покорите гостей таким изысканным минимализмом и совершенным вкусом.

 

[426x505]

 

Продукты (на 4 порции):

 

Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка

Лук шалот (чищеный и мелко рубленый) - 1 шт.

Сухой вермут - 1 стакан

Бульон куриный или рыбный - 1/2 стакана

Сливки для взбивания - 1 стакан

Оливки зеленые (мелко рубленые) - 1/3 стакана

Тимьян свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л.+2 веточки для украшения

Соль и черный молотый перец по вкусу

Филе лосося без шкурки - 1 шт. (около 1 кг)

Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) - 1 ст. л.

Белое сухое вино - 1/2 стакана

Эстрагон свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.+1 веточка для украшения.

 

1. Приготовление соуса для лосося: в глубокую сковороду сложить чеснок, шалот и налить вермут, довести на среднем огне до кипения и варить до уваривания жидкости в два раза, около 5-8 минут. Затем налить бульон и снова довести до кипения.

2. Затем ввести сливки, оливки и рубленый тимьян. Варить, помешивая, до загустения соуса, в течение около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Кости достать из филе. Положить филе в жаропрочную форму, размером около 30х45 см. Посыпать филе резаным маслом, сбрызнуть вином и посыпать резаным эстрагоном. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать до готовности, около 13-18 минут. Готовый запеченный лосось переложить на блюдо.

5. Если соус ко времени готовности рыбы остыл, то его нужно поставить на медленный огонь и слегка разогреть. Полить рыбу небольшим количеством соуса, а остальной соус для лосося подать отдельно в соуснице. Украсить лосось под соусом свежими веточками эстрагона и тимьяна. Подавать блюдо сразу же.

 

[350x35]

 

Филе лосося с картофельно-капустным гарниром.

 

Лосось жарится в духовке под хрустящей хлебной корочкой. Гарнир для жареного лосося готовится из свежей белокочанной капусты и картофеля.

[422x505]

Продукты (на 4 порции):

 

Бекон (мелко резаный) - 4 ломтика

Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.

Капуста белокачанная (крупно шинкованная) - 1/2 кочана

Картофель (чищеный и измельченный на крупной терке) - 450 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Филе лосося (без шкурки) - 4 шт. (200 г каждое)

Горчица дижонская, цельнозерновая - 4 ст. л.

Хлебные крошки или японские панировочные сухари - 1/2 стакана.

 

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов.

2. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния, в течение около 4 минут. Высыпать в сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Затем выложить в сковороду капусту и жарить, помешивая, около 6 минут. Выложить картофель, налить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить, помешивая, до мягкого состояния картофеля, 8-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу, переложить на сервировочную тарелку.

3. Тем временем противень смазать маслом, выложить на него филе лосося, смазать его горчицей и посыпать сверху панировочными сухарями. Поставить противень в духовку и запекать филе около 15 минут.

Подавать филе лосося с гарниром.

 

[350x35]

 

Лосось-джентльмен.

 

Запеченный лосось, фаршированный мясом белой рыбы. Такой запеченный лосось получается очень вкусным и красивым.

 

[673x504]

 

Продукты:

 

Лосось или форель - 1 шт.

Сыр твердый - 250-300 г

Филе минтая - 1 шт.

Чеснок, соль, корень имбиря, соевый соус, сок лимона

Майонез для украшения.

 

Лосось или форель разрезать по животику. Жабры удалить. Удалить осторожно хребет. Распластать и сбрызнуть внутреннюю часть соком лимона. Натереть всю рыбу снаружи и внутри смесью тертого чеснока, соли, имбиря и сока лимона. Соевый соус тоже можно добавить. Пусть полежит полчаса.

На ближнюю сторону распластанной рыбы выложить тертый сыр, на него - посоленное и поперченное филе любой белой рыбы. Снова прикрыть тертым сыром. Осторожно внахлест прижать животик. Завернуть фаршированного лосося в пекарскую бумагу плотно. Рыба должна быть на животике. Запечь минут 50-60.

Украсить запеченного лосося майонезом или кремом соленым.

 

Приятного аппетита!

 

/www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118361" target="_blank">http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118361 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115535 " target="_blank">http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118434 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118361 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115535

http://www.RussianFood.com

 

[220x60]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось к праздничному столу. | candy1963 - Дневник candy1963 | Лента друзей candy1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»