Ароматная и пикантная рыба, маринованная в зелени с чесноком и жареная в яичном кляре. Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид рыбы, поэтому выбирайте по своему усмотрению и предпочтению.
[673x504]
Продукты:
Рыба свежая - 500 г
Мука - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 1 гол.
Зелень - 1 пуч.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправа к рыбе - 1 ч.л.
Пошаговый фото рецепт:
Рыба жареная с зеленью и чесноком Как приготовить жареную рыбу в кляре: Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть, осушить салфеткой.
Разделить рыбу на порционные куски.
Измельчить зелень, добавить к ней соль, специи.
Выдавить чеснок. Добавить к специям и зелени. Перемешать.
Рыбу со всех сторон смазать получившейся смесью и оставить мариноваться на 2 часа.
Не снимая зелень, запанировать куски рыбы в муке.
Обмакнуть во взбитое яйцо.
Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.
Вкусная жареная рыба в кляре готова.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120364
http://www.RussianFood.com