[425x69]
Автор Анна Кростенская.
Рецепты канапе - замечательной закуски для праздничного стола с фотографиями. Канапе подойдут для любого торжества, а особенно для Нового года.
[585x300]
Прекрасные закуски для праздничного стола — маленькие и красивые канапе, которые обладают особым шармом. Слово канапе происходит от французского “canape” – «крошечный», это специальные закуски для фуршетов на шпажках или без, а также отличный вариант для начала торжественного вечера. В преддверии праздников, я предлагаю взять на заметку эти изумительные закуски и приготовить их на Новый год или Рождество. А подавать их лучше всего самыми первыми, чтобы гости не скучали пока идут последние приготовления и наслаждались канапе с аперитивом.
[440x58]
Канапе с красной рыбой.
Праздничные и очень вкусные канапе с красной рыбой — великолепное начало вечера. Как основу на выбор можно использовать белый или темный хлеб (порезав его небольшими квадратными или треугольными ломтиками), крекеры, а также очень удобно — французский багет.
Нам понадобится на 6 канапе:
6 крекеров или тонких кусочков хлеба
6 ломтиков красной рыбы
2 маленьких маринованных огурчика
несколько перьев зеленого лука
3 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Сразу сделаем соус. Для этого очень мелко порубим маринованные корнишоны и пару перьев зеленого лука, затем смешиваем их с майонезом и лимонным соком. На крекер или хлеб выкладываем соус, на него — красную рыбу и сверху украшаем зеленым луком.
[410x615]
Канапе с икрой.
Красная икра — классика новогодней кухни. Что тут скажешь — многие икру просто обожают, другие к ней более или менее равнодушны. В любом случае на столе икра всегда выглядела эффектно.
6 тонких кусочков хлеба или крекеров
6 ч.л. красной икры сливочное масло
Кусочки хлеба или крекеры мажем сливочным маслом, сверху красиво выкладываем икру.
[482x386]
Канапе с ветчиной.
Еще один отличный вариант - канапе с ветчиной и маринованными огурчиками. К слову говоря, для канапе зачастую, используются специальные формочки для вырезания — они могут быть квадратные, круглые, вообщем абсолютно любой формы. Они предназначены для того, чтобы все канапе были одинаковой величины и выглядели аккуратнее, но за неимением таковых можно вырезать все ножом.
6 ломтиков ветчины или копченого мяса
6 самых маленьких маринованных огурчика
сливочное масло
Здесь все очень просто — кусочки хлеба необходимо намазать маслом, сверху выложить тонко нарезанную ветчину или копченое мясо. Удобнее всего сделать большие бутербродики, а потом просто разрезать их на кусочки нужной величины. Затем берем корнишон и делаем вдоль четыре надреза, но не до конца — раскрываем его и кладем сверху на каждое канапе. Если не хотите возиться, можно просто проткнуть огурчик шпажкой и приколоть к канапе.
[430x351]
Канапе с помидорами и моццареллой.
Помидоры с моццареллой — это просто классика, без которой не обойтись. Выглядят очень эффектно, а с приготовлением не нужно долго возиться.
6 помидорчиков черри
6 кружочков моццареллы
6 листиков зеленого базилика
2 ст.л. оливкового масла
несколько капель бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
Сделать все до безобразия просто. Помидорчики черри режем пополам. Нанизываем на шпажки в таком порядке — половинка черри, кружочек моццареллы, листик базилика и снова половинка черри. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамик, соль и перец и поливаем наши канапе.
[435x425]
Канапе с сыром и виноградом.
Как известно, лучше всего сыр сочетается с виноградом или грушей. Но поскольку груша быстро темнеет, то виноград — это идеальный вариант, к тому же на приготовление этих канапе вы не потратите много времени. А прелесть в том, что их можно сделать заранее.
Нам понадобиться на 6 канапе
18 квадратных кусочков сыра
12 виноградинок без косточек.
Сыр для этих канапе можно использовать абсолютно любой, желательно хорошего качества. Это может быть и бри, и твердые сорта типа пармезан или проволоне, и сыр с голубой плесенью — на ваш выбор. В канапе их можно комбинировать, но смотрите, чтобы вкус одного сыра не перебивал другой. Не смотря на то, что на фотографии виноград разрезан пополам, я предлагаю нанизывать его целиком. Итак нанизываем на шпажки в таком порядке: сыр, виноград, сыр виноград, сыр. Все.
[458x472]
Канапе с фетой и овощами.
Тоже очень красочно красивые и вкусные канапе. Готовую маринованную фету можно найти в магазинах, или сделать самостоятельно. Для этого нужно мелко нарезать перец чили, смешать с оливковым маслом и смесью итальянских трав, а затем отправить в этот маринад порезанную квадратными кусочками фету. Оставить фету в маринаде на несколько часов.
6 кусочков феты (замаринованной в масле с травами и перцем чили)
6 квадратных ломтиков хлеба
6 нарезанного квадратиками сладкого перца
6 тонких ломтиков огурца
При желании кусочки хлеба можно обмакнуть в масле, в котором мариновалась фета. Дальше просто нанизываем ингредиенты на шпажки в таком порядке: сладкий перец, хлеб, огурец, фета, помидор.
[560x372]
Канапе с креветками.
Изысканные канапе с креветками — замечательный вариант для Новогоднего торжества. Сочетание креветок и огурца как нельзя более удачное, впрочем огурец можно заменить авокадо.
6 креветок
6 кусочков огурца
несколько веточек зелени
Креветки быстро обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, главное всего пару минут - они не должны стать резиновыми. Делаем соус: мелко рубим зелень и смешиваем с майонезом и лимонным соком. На ломтики огурца выкладываем готовый соус, а сверху — креветку. Украшаем заленью, можно проткнуть канапе шпажкой.
[458x335]
Канапе с сыром и оливкой.
Простые и быстрые канапе, которые можно сделать заранее. Для этой закуски лучше всего использовать острые сорта сыра.
6 кусочков сыра
12 шт оливок
Нанизываем на шпажки две оливки и кусочек сыра. Украшаем зеленью.
[315x474]
Хочется сделать акцент на том, что канапе могут сочетать в себе абсолютно любые подходящие друг к другу продукты — все что необходимо, это руководствоваться чувством прекрасного. А напоследок еще один, довольно необычный вариант канапе.
Канапе из блинов с красной рыбой.
Замечательный, необычайно удобный рецепт канапе на шпажках — закуска из блинов. Конечно же начинка может меняться на ваше усмотрение.
[552x328]
Нам понадобится:
10-15 готовых тонких блинов
400 г творожного сыра
400 г слабосоленой семги или другой рыбы
100 г оливок без косточки
Намажьте первый блин мягким творожным сыром. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Чтобы вырезать канапе понадобится либо острый нож, либо нож для пиццы, либо формочки для печенья или специальные формочки для канапе.
[474x331]
Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
Приятных и вкусных вам праздников!
http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/11...ty-kanape-s-fotografiyami.html