• Авторизация


Булочки из слоеного теста с сыром или ветчиной: мастер класс с фотографиями. 22-11-2012 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x122]

 

Автор Анна Кростенская.

 

Удобный и очень быстрый рецепт — идеален если внезапно нагрянули гости или просто нужно что-нибудь приготовить на скорую руку. Я предлагаю два варианта приготовления булочек: с сыром и с ветчиной. Они прекрасно могут заменить хлеб на праздничном столе. Сыр можно взять любой хорошо плавящийся, какой окажется в холодильнике, а не только тот, что указан в рецепте, ветчину тоже. Ну а слоеное тесто можно купить в любом ближайшем магазине.

[584x300]

Вам понадобится для сырных булочек:

 

[показать]500 г готового слоеного дрожжевого теста

30 г муки

150 г сливочного сыра Альметте

50 г пармезана (Пармиджано Реджано) или моцареллы

 

4893934_0_491e7_2c67503e_L (19x19, 1Kb)

 

 Для булочек с ветчиной:

[показать]500 г слоеного дрожжевого теста

20 г муки

70 г сыровяленой ветчины

 50 г салата ромэн

шпината, рукколы или базилика на выбор

20 г кунжута.

 

 

 Как готовить:

Сырные булочки.

[585x390]

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности прямоугольником толщиной 0,5 см и намазать творожным сыром. Сверху разложить небольшие кусочки твердого сыра (отлично получается с моцареллой и пармезаном) и свернуть в рулет. Как же приятно есть эту выпечку в холодную зиму, когда в Вашем пентхаусе греет теплый пол и пылает камин. Да и потом нарезать рулет ломтиками толщиной 1,5-2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190 градусах около 25 минут до золотистого цвета.

 

Булочки с ветчиной.

[585x390]

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину. На ветчину положите зелень. Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

 

Калорийность: 60 кКал на порцию

Время приготовления: 30 мин

Тип блюда: закуска Кулинарная

Традиция: Франция

 

[500x122]

 

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/31...ter-klass-s-fotografiyami.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки из слоеного теста с сыром или ветчиной: мастер класс с фотографиями. | candy1963 - Дневник candy1963 | Лента друзей candy1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»