[500x122]
Автор Анна Кростенская.
Удобный и очень быстрый рецепт — идеален если внезапно нагрянули гости или просто нужно что-нибудь приготовить на скорую руку. Я предлагаю два варианта приготовления булочек: с сыром и с ветчиной. Они прекрасно могут заменить хлеб на праздничном столе. Сыр можно взять любой хорошо плавящийся, какой окажется в холодильнике, а не только тот, что указан в рецепте, ветчину тоже. Ну а слоеное тесто можно купить в любом ближайшем магазине.
[584x300]
Вам понадобится для сырных булочек:
[показать]500 г готового слоеного дрожжевого теста
30 г муки
150 г сливочного сыра Альметте
50 г пармезана (Пармиджано Реджано) или моцареллы
Для булочек с ветчиной:
[показать]500 г слоеного дрожжевого теста
20 г муки
70 г сыровяленой ветчины
50 г салата ромэн
шпината, рукколы или базилика на выбор
20 г кунжута.
Как готовить:
Сырные булочки.
[585x390]
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности прямоугольником толщиной 0,5 см и намазать творожным сыром. Сверху разложить небольшие кусочки твердого сыра (отлично получается с моцареллой и пармезаном) и свернуть в рулет. Как же приятно есть эту выпечку в холодную зиму, когда в Вашем пентхаусе греет теплый пол и пылает камин. Да и потом нарезать рулет ломтиками толщиной 1,5-2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190 градусах около 25 минут до золотистого цвета.
Булочки с ветчиной.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину. На ветчину положите зелень. Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Калорийность: 60 кКал на порцию
Время приготовления: 30 мин
Тип блюда: закуска Кулинарная
Традиция: Франция
http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/31...ter-klass-s-fotografiyami.html