• Авторизация


Морковная основа для тортов, кексов и маффинов 20-07-2016 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Морковная основа для тортов, кексов и маффинов


[470x228]

Действующие лица

Морковь (тертая, сырая) = 300 г

Орехи (молотые, фундук или миндаль ) =200 г

Яйцо куриное = 5 шт

Сахар = 150 г

Мука пшеничная = 50 г

Разрыхлитель теста = 1 ст. л.

Лимон (сок и цедра, или апельсин) = 1 шт

Коньяк (по желанию) = 50 г

Готовим:

Натрем несколько морковок на мелкой тёрке

Включим духовку на 180°С . Отделим желтки от белков. Желтки взобьем хорошо с сахарным песком. Добавим лимонный сок. Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешаем. Взобьем белки и аккуратно к основной массе. Вымесим.

Выложим в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму и выпекаем 50 мин. при темп. 180°С. Вынув из духовки, даем остыть. Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить ягодами. Можно покрыть шоколадом или глазурью.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковная основа для тортов, кексов и маффинов | lela74 - Дневник lela74 | Лента друзей lela74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»