Итальянские пирожные "Соффиони"
Предлагаю еще один рецепт пирожных. Оно получается воздушным и нежным. Его легко приготовить. Идеей приготовления итальянского десерта поделились авторы shratva.ru. Хотите его приготовить, тогда сохраняйте его для себя.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука (пшеничная, высшего сорта) - 150 г
- сахар - 40 г
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 25 г
- соль - щепотка
Начинка:
- рикотта - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 50 г
- соль - щепотка
- сок лимона - несколько капель
- цедра лимона - 1 шт.
Дополнительно:
- сахарная пудра - для подачи
- мука - на подпыл
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и оливковым маслом. Муку смешать с солью, просеять.
Влить яичную смесь в муку, замесить не липкое тесто. Убрать его в холодильник на один час.
Приготовление начинки: белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную белую пену. Добавить рикотту и цедру лимона, взбить.
Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу.
Тесто тонко раскатать и разрезать на 6 квадратов 12x12 см (из обрезков теста получается еще один квадрат).
Уложить тесто в формы и выложить начинку. Загнуть края теста на начинку.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 30 - 35 минут, затем снизить температуру до 160С градусов и выпекать еще 15 - 20 минут. Остудить на решетке.
Перед подачей пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Пирожные с шоколадом и творогом
Часть 2 - Простые лимонные квадратики
...
Часть 28 - Пирожное - быстрое и простое
Часть 29 - Нежное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой (очень легко)
Часть 30 - Итальянские пирожные "Соффиони"