• Авторизация


Язык в желе "Лебединое озеро" для праздничного стола 18-06-2021 08:39

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Язык в желе «Лебединое озеро» — это не блюдо, это — произведение искусства! И причем очень вкусное! А для праздничного стола лучше не бывает!

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то заливная рыба, холодец…

[700x392]

Читать далее

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт со сметанным кремом «Графские развалины» 20-05-2021 16:21

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Очень сочный, вкусный и оригинальный десерт на любой праздничный стол. Предлагаю самый простой рецепт приготовления этого торта со сметанным кремом.


Торт со сметанным кремом «Графские развалины»
 

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Какао порошок – 20 г
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана 10% – 350 г

Для крема:

  • Сметана 21% – 700 г
  • Сгущенное молоко – 300 г
  • Крахмал – 1,5 ст. л.

Для глазури:

  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г

Дополнительно:

  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Изюм – 60 г

Приготовление торта:

  1. Начнем готовить торт с приготовления коржей. Соединим в миске яйца с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости 5 минут, до увеличения массы в объеме.
  2. Отмерим 300 гр сметаны, добавим туда соду и хорошо перемешаем. Добавим сметану с содой в яично-сахарную смесь и хорошо перемешаем.
  3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в сметанно-яичную смесь, замесим гладкое, однородное тесто для сметанного бисквита.
  4. Тесто разделим на две неравные части 1/3 и 2/3 от общего объема. Меньшую часть теста выливаем в разъемную форму (диаметр моей формы 22 см) и выпекаем до готовности 10-15 минут. Эта часть будет основой торта.
  5. В большую часть теста просеиваем какао-порошок и добавляем 2 ложки сметаны. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в духовке 35-40 минут. Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов.
  6. Готовые коржи достаем из духовки и даем им остыть. Остывшие коржи подготовим. Для этого с белого срежем верхушку, а коричневый порежем небольшими кубиками.
  7. Готовим крем. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану со сгущенным молоком – крем готов.
  8. Формируем торт. Для этого запарим кипятком на несколько минут изюм и обсушим его. Грецкие орехи измельчим удобным способом.
  9. Собирать торт лучше в форме, так как сметанный крем жидкий и будет стекать. Кладем основу торта – белый бисквит, смазываем его сметанным кремом и посыпаем орехами и изюмом.
  10. Каждый квадратик шоколадного бисквита обмакиваем в сметанном креме и выкладываем слоями горкой, каждый слой пересыпая орехами и изюмом.
  11. Оставшийся сметанный крем загустим и обмажем хорошо торт сверху. Поместим торт в холодильник на пару часов.
  12. Готовим глазурь. Для этого соединим в миске сахар и какао-порошок, зальем молоком, перемешаем. Поставим на плиту и прокипятим до растворения сахара, добавим масло. Когда масло полностью растворится, глазурь готова.
  13. Дадим глазури немного остыть и сверху украсим ею торт, обсыплем торт измельченными грецкими орехами и еще раз отправим в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней 17-05-2021 21:48

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1,5 стак. 
Сметана — 0,5 стак. 
Растопленное сливочное масло — 150 г 
Гашеная сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
Сметана — 1,5 стак. 
Рикотта — 100 г 
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 ст. л. 
Экстракт ванили — 0,5 ч. л. 
Абрикосы — по вкусу 
Черешня — по вкусу
Дополнительно:
Форма диаметром 24 см со съемными бортами
Приготовление:
 Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать. 
Распределить тесто в форме руками по дну и бортикам. Абрикосы разрезать
на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте,
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяное печенье с изюмом и миндалем 17-05-2021 21:47

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Предлагаем рецепт простого в приготовлении печенья из овсяных хлопьев с изюмом и миндалем.


Овсяное печенье с изюмом и миндалем
 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука - 130 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Пищевая сода - 1/4 ч. л.
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 110 г
  • Сахар - 35 г
  • Коричневый сахар - 35 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Яйцо (С0) - 1 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Миндаль (измельченный) - 60 г

Приготовление печенья:

  1. В миске соединить яйцо и два вида сахара (белый и коричневый), взбить венчиком в течение одной минуты. Затем добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешать. В полученную массу добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и пищевую соду, замесить однородное тесто. В самом конце добавить измельченный миндаль и предварительно помытый изюм.
  2. Из теста скатать шарики весом около 45 г. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка придавить.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на решетке.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шнурок, исполняющий желание (симоронский ритуал) 10-03-2021 23:42

Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе Оригинальное сообщение

[показать]

Действие этого милого ритуала было проверено мною дважды! И, признаюсь вам честно, его эффект просто сногсшибательный! По крайней мере, изменения в лучшую сторону начались фактически в тот же день! А сами желания были исполнены уже на следующий… Заинтригованы? Что же, давайте приступим…

Для выполнения следующего симоронского ритуала вам потребуются… шнурки! Да-да, те самые, которыми мы привыкли завязывать ботинки и предметы гардероба. 

Читать далее…

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сохранить до весны яблоки и 12 беспроигрышных способов заготовки на зиму 10-03-2021 23:40

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

2b3b3c (700x464, 205Kb)

 

Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут в наши дома и квартиры.

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бланманже: творожный десерт с желатином и фруктами (без выпечки) 04-03-2021 12:51

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Французский творожный бланманже обладает очень нежной структурой и запоминающимся ярким вкусом. В десерт добавляют разные ягоды или фрукты. Готовится он легко и быстро! Получается - очень вкусно!!!

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самое Вкусное САЛО 04-03-2021 12:50

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Очень мягкое и нежное сало, просто идеальная закуска, с которой вы не будете долго возиться. Секрет вкуса и аромата сала в приправе, которую я сама составляю и потом добавляю. Вы можете в этот состав еще и добавить свои любимые специи.
Я Просто сложила всё в БАНКУ! Самое Вкусное САЛО! ТАКАЯ ЗАГОТОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ! 
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо, которое тает во Рту: Идеально для Праздника 04-03-2021 12:45

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сочная ароматная свинина (буженина) запечённая в фольге.
Рецепт мяса в духовке
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
3 рецепта к чаю из ничего 04-03-2021 12:44

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОРТРЕТНАЯ ЖИВОПИСЬ 04-03-2021 12:43

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Немецкий художник Франц Ксавьер Винтерхальтер (1805-1873)

Часть 30

Герцогиня Амалия Евгения Елизавета Баварская (1837-1898) — баварская принцесса, супруга императора Франца Иосифа I. Императрица Австрии с апреля 1854 года (дня заключения брака), королева-консорт Венгрии с июня 1867 года (дня образования двуединой монархии Австро-Венгрии). Известна под уменьшительно-ласкательным именем Сиси, которым её называли родные и друзья, а также как Елизавета Австрийская.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Проросшая пшеница лечит весь организм 04-03-2021 12:03

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Проросшая пшеница лечит весь организм.

3925311_Prorosshaya_pshenica (604x403, 163Kb)
Проросшая, или пророщенная пшеница - не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения. Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эзотерика: Как научиться читать по фотографии (считывание информации по фото) 23-12-2020 22:18

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Отчаявшиеся люди часто за ответами на свои мучительные вопросы идут к экстрасенсам и колдунам.
Маги в свою очередь не могут работать голыми руками, поэтому просят у своих клиентов фотографию того, чья судьба интересует пришедшего.
Можно ли научиться читать по фотографии - считывать информацию с фото живого или мертвого человека?
И какие ощущения испытывает эзотерик в момент сеанса?



Источник

Спасибо за ваши комментарии!


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Предновогоднее настроение на картинах художников 23-12-2020 22:17

Это цитата сообщения ludmila_ya Оригинальное сообщение

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ruane Manning (700x505, 581Kb)

На пушистых мягких лапах к нам приходит ёлка в дом! Чуть смолистый, терпкий запах с детства каждому знаком! Встанет скромно в уголочке, ждёт с подарками ребят: ярких лампочек цветочки замигают, заблестят! И конфеты, и хлопушки, симпатичный серпантин, разноцветные игрушки – Украшаем, что хотим!

Марина Тахистова

Предновогодняя уборка, и вечер с множеством затей,

И обязательная ёлка в домах, где даже нет детей.

И я сочувствую сегодня друзьям, обиженным судьбой, -

Всем тем, кто в вечер новогодний не видит ёлки пред собой.

 

Вокруг свечи сияет венчик. И тишина. И сладко всем.

А старый год все меньше, меньше... И вот уж нет его совсем.

И мы волненье ощущаем, у года стоя на краю,

Хотя который год встречаем мы Новый год за жизнь свою.

--00 f (650x458, 353Kb)

Александр Гуляев

***********************
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Угощу на Новый год! Новогоднее меню! Останетесь довольны! 23-12-2020 22:15

Это цитата сообщения Алла_просто Оригинальное сообщение


Угощу на Новый год
Всех, кто в дом ко мне прийдёт!
Я такой накрою стол,
Что б ХОРОШИЙ год пришёл!

4111845_142522198_4111845_129010275_4111845_cooltext162227675047821 (108x74, 10Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Парижские пейзажи Eugene Galien-Laloue (1854–1941) 01-10-2020 23:40

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Eugene Galien -Laloue, французский художник с итальянскими корнями, родился в Париже 11 декабря 1854 года. Является признанным мастером французского импрессионизма, художником уличных городских сцен, чье творчество охватывает четыре десятилетия. Он изображал Париж в его лучших проявлениях: влекущие к себе магазины, бульвары и чудесные окрестности.

5107871_
Большие бульвары
5107871_Bylvar_de_la_Shapel_s_metromostom
Бульвар де ла Шапель с метромостом
5107871_Vokzal_zimoi_
Вокзал зимой

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Уморите раковые клетки голодом, чтобы убить рак до того, как он убьёт вас 01-10-2020 23:36

Это цитата сообщения Растимул Оригинальное сообщение

Эффективный путь борьбы с раком – уморить раковые клетки голодом, лишив их веществ, необходимых им для размножения. После десятков лет утверждений, что химиотерапия – единственный способ попытаться («попытаться» – ключевое слово), победить рак, университет Джона Хопкинса наконец начинает говорить о существовании альтернативного пути лечения.

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Владимир Вахмянин. Красота русской природы 01-10-2020 23:32

Это цитата сообщения танкист_Т-72 Оригинальное сообщение

Художник Владимир Вахмянин. Кувшинки под ивами

Север. Монастырь
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Виталий Зайцев 01-10-2020 23:30

Это цитата сообщения валия52 Оригинальное сообщение

Художник Виталий Геннадьевич Зайцев живёт в Архангельске. Его родной город – Казань. Когда ему исполнилось 20, он окончил Казанское художественное училище им. Фешина. Имя этого художника тесно связано с сосновым лесом. Лес изображён в большинстве его работ.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный пирог с копченой скумбрией 20-02-2020 08:34

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
Мука — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 щепотка
Скумбрия (копченая) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Рис — 80 г
Яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке. Перетереть муку с маслом в крошку. Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком.
4. Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку. Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!


1 (700x560, 490Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии