Известно, что в искусстве соблазнения афродизиаки — средства, способные вызывать сексуальное возбуждение — играют не последнюю роль. С помощью афродизиаков можно влиять на поведение и психику человека, сделать человека более свободным и раскрепощенным, повысить чувствительность и вызвать прилив энергии или эйфорию.
[показать]
Растительные и цветочные афродизиаки используют по-разному: в качестве приправ к блюдам в кулинарии, как косметические и ароматические средства в уходе за телом, как лекарственные препараты в медицине.
Многие из растений и цветов афродизиаков используются женщинами для того, чтобы быть более желанными и привлекательными и иметь успех у мужчин. Это является одним из женских секретов в искусстве обольщения.
Самыми эффективными цветочными афродизиаками считаются: герань, женьшень, гвоздика, иланг-иланг, имбирь, корица, мирт, лимонная трава, жасмин, пачули, вербена, мускат, сандал, розмарин и роза. Эти растения-афродизиаки улучшают кровообращение, устраняют фригидность, помогают сближению партнеров. Многие из них добавляют в чай.
Например, в Китае толченый корень женьшеня был главным компонентом чая, который пили мужчины, чтобы почувствовать прилив сил и сексуальной энергии. Женьшень выступает в роли естественного стимулятора, а также снимает раздражение.
[показать]
Цветочные афродизиаки часто использовались модницами и красавицами в приготовлении притираний для тела и ароматных ванн. Женщины широко использовали жасмин, цветы лотоса, лепестки розы. Различные ароматные эфирные масла также помогали создать атмосферу любви и страсти.
Нельзя не упомянуть и такую область применения цветочных и растительных афродизиаков, как кулинария.
В любовной магии к блюдам добавляют бергамот, который придает еде чуть вяжущий привкус. Бергамот, который является хорошим афродизиаком, снимающим нервное напряжение и вызывающим прилив энергии, можно использовать во многих блюдах.
Известно, что гвоздику добавляют в глинтвейн, а также используют в маринаде.
Жасмин для придания особого вкуса добавляют в чай и в вино. Например, если вы решили удивить избранника рыбным блюдом, то белое сухое вино с нотами жасмина будет кстати.
Возбуждающей добавкой является имбирь. Он хорошо сочетается с соусами и майонезом. Имбирем можно приправлять салаты, мясо, птицу и рыбу. Вино с ароматом имбиря, как и пунши с корицей, оказывает возбуждающее действие.
Горьковато-терпкий привкус обольщения блюдам придает и мускат.
Мускатный аромат можно придать любому красному вину. Для этого нужно добавить в бутылку с вином 4 или 5 капель мускатного эфирного масла.
Другие эффективные растительные и цветочные приправы-афродизиаки:
Чабер — иногда эту приправу называют травой счастья. Умеренное использование этой специи продлевает продолжительность эротических наслаждений.
Майоран — один из сильнодействующих естественных афродизиаков. В кулинарии засушенные листочки этого растения часто используются в качестве приправы к мясным блюдам.
Анис — ароматные сладко-пряные семена аниса применяются для приготовления различных «напитков любви», пробуждающих чувственность и радостные эмоции.
[показать] Ваниль — это незрелый плод одного из видов орхидей. Ваниль является мощнейшим афродизиаком, аромат которого воздействуют на центральную нервную систему человека, рождают эротические фантазии и взывает эйфорию.
Корица — эта приправа обычно используется как женский афродизиак. Корица помогает мужчине покорить сердце избранницы, вызывать в ней чувство и желание. Корица часто используется в приготовлении кофе или капуччино.
Блюда, в которых использованы растительные афродизиаки, вызывают радостные эмоции, способствуют более легкому общению, а также создают романтическое настроение