• Авторизация


Открытый пирог с сыром и луком-пореем.Рецепты французской кухни 07-11-2013 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


aliana.com.ua

Пирог во французском стиле
[466x700]



Ингредиенты

Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Лук-порей 115 г
Сыр 100 г
Молоко 130 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция

1 час

1. Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
2. В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3. Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
4. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
6. Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Zinaida46 07-11-2013-16:10 удалить
Вкусняшка.С благодарностью цитирую.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог с сыром и луком-пореем.Рецепты французской кухни | Fler-d-orang - Дневник Fler-d-orang | Лента друзей Fler-d-orang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»