• Авторизация


Варенье из груш и яблок рецепт 19-08-2013 04:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x350]
Груши - 1 кг;
• Яблоки – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Вода 2 стак.;
• По желанию можно положить ванильный сахар или ваниль – по вкусу.


Варенье из груш и яблок приготовление

Яблоки и груши помыть, вырезать сердцевину с семенами и порченые места, нарезать кусочками. Подготовленные фрукты сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 7-10 минут.



По истечении этого времени дать стечь лишней воде с фруктов.

Двумя стаканами горячей воды из-под фруктов залить сахарный песок и ванильный сахар, на огне довести до кипения (чтобы сахар не пригорел необходимо сироп периодически помешивать) – сироп готов.

В сироп сложить фрукты и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до готовности.

После чего готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками, укутать.

Когда варенье остынет, его можно убрать в прохладное место, например в погреб. Варенье из груш и яблок готово.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
В этом году столько груш и яблок, спасибо Вам!
Fler-d-orang 29-08-2013-03:34 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Прошкина # Ваша правда)).Мы с мужем сделали в этом году намного больше ,чем планировали всяких варенек-джемов-цукатов и мн.др.
Fler-d-orang 29-08-2013-03:35 удалить
Ответ на комментарий wella # .
[240x320]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из груш и яблок рецепт | Fler-d-orang - Дневник Fler-d-orang | Лента друзей Fler-d-orang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»