• Авторизация


Хлеб заварной на рисовой муке 17-08-2013 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

http://forum.say7.info/topic68340.html
Очень-очень вкусный и интересный хлеб.

Рецепт нашла на просторах интернета в блоге "про хлеб и булки"сам рецепт по ходу работы чуть изменила под себя.Пишу своими словами и своими небольшими изменениями.

Не знаю таким должен быть хлеб или нет,но получилось вкусно и самое главное хлеб оправдал все мои ожидания и по вкусу он очень похож на наш Закарпатский хлеб.

Рецепт выставляю для таких как я, не хлебопеков а просто любителей лишний раз испечь и побаловать себя и родных вкусным домашним хлебушком.
[400x300]



[400x300]
[400x300]
Набор продуктов:



Заварка:

70 гр рисовой муки

200 мл горячей кипяченной воды.

Все смешать до образования густой пасты ,остудить.



Для теста:

360 гр хлебной муки

100 мл теплой воды

10 гр свежих дрожжей

1 кофейная ложка соли

1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:

Муку просеять ,добавить разведенные в теплой воде дрожжи

заварку ,замесить тесто.

месить три минуты ,после добавляем соль,и растительное масло.

Замесить мягкое, чуть липкое тесто

И оставить подниматься под полотенцем ~ 40мин.

Обмять и оставить еще на 40мин.
[400x300]
Разделить тесто на две равные части.

Сформировать продолговатые батоны обвалять их в муке

[400x300]
Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дать окончательную расстойку 30 минут.



Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы
[400x300]
Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин.

Немного остудить и кушать.
[400x300]
Приятного



Серия сообщений "суши,рис":

Часть 1 - Kадзари-суши.
Часть 2 - Этикет по-японски.
...
Часть 5 - Батенжен маклюби (баранина с баклажанами), блюдо ливанской кухни
Часть 6 - Рис с овощами по рецепту Сталика
Часть 7 - Хлеб заварной на рисовой муке


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Zinaida46 17-08-2013-22:15 удалить
СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ.
Добрый день, спасибо за рецепт - вкусно и полезно.
Fler-d-orang 29-08-2013-02:55 удалить
Ответ на комментарий Zinaida46 # Приятного аппетита вам!
Fler-d-orang 29-08-2013-02:58 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Прошкина # Хлебушек очень подходит для безглютеновой диеты,тоже хочу его для внучки сделать
Fler-d-orang 29-08-2013-02:59 удалить
Ответ на комментарий Илона_Ященко # .
) (91x131, 20Kb)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб заварной на рисовой муке | Fler-d-orang - Дневник Fler-d-orang | Лента друзей Fler-d-orang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»