
Для его приготовления понадобится:
- Творог -250 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 300 гр. (+/-).
- Сахар - 100 гр.
- Сливочное масло -120 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Яблоки 2-3 шт. (Сладкие).
⠀Соединяем творог, яйца и сахар в однородную массу. Добавляем растопленное масло, перемешиваем.
В получившуюся массу вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
Тесто разделим на несколько частей.
Поверхность для раскатки и само тесто припудрить мукой, раскатать пласт толщиной около 0.5 см.
Формочкой, либо стаканом выдавить кружки в тесте. Яблоки разрезать, удалить сердцевину, можно не чистить, нарезать на дольки толщиной около 0.5 см. На одну половинку кружка положить яблоко и накрыть немного придавив. Печенье выложить на противень, застреленный пергаментом и смазать яичным желтком, сверху немного посыпав сахаром. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут до золотистости.