• Авторизация


ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК 11-04-2020 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Ванильный сметанник

Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина 
5 яиц (1 яйцо в тесто и 4 яйца в начинку)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
300 г муки
1 стакан сахара (1/2 стакана в начинку и 1/2 стакана в тесто)
2 г ванилина
400 г сметаны
50 мл сиропа (по желанию)

Замороженный маргарин натереть на крупной терке.

Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.

Руками замесить песочное тесто (можно миксером венчиками). Скатать в шар.

Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме (толщиной 0,5 см примерно), обязательно сделать бортики 6-7 см.

Желательно, чтобы самым тол стым было дно а бортики тоньше (при выпекании они очень увеличиваются).

Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности (по желанию сироп добавить).

Вылить на тесто. Выпекать 45-50 минут при t=180С.

После духовки начинка будет немного трястись - это нормально, позже она затвердеет. Остудить, а потом поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, но можно и больше, тогда  тесто лучше успевает пропитаться и очень вкусно получается.

 

Татарский пирог "Сметанник" → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие ...Ванильный сметанник — хрустящее тесто и невероятно нежная начинка ...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»