Как нудно вытаскивать косточки с жаренной рыбы, а как хочется жаренную рыбку, пусть даже если она небольшая и даже маленькая! Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и др. рыб, у которых мелкие кости.
У меня вчера была краснопёрка. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезаем брюшко, вытаскиваем внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, по чаще делаем надрезы(как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками, половинками репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: "А кости то куда деваются,простите что то я не поняла?"
А кости прожариваюся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая...
[542x423]