• Авторизация


Куриное филе под шубой 12-09-2012 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


на 9 булочек (слова автора, в скобках мои дополнения)

200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

Начинка:
крем "Патисьер"

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.

(Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. Вообще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема. Лучше чуть меньше. Но это на мой вкус.)
Подошедшее тесто обмять, поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.
Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки.
На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

1.
8 (200x133, 8Kb)

2.
7 (200x133, 9Kb)

3.
6 (200x133, 5Kb)

4.
5 (200x133, 5Kb)

5.
4 (200x133, 8Kb)

6.
3 (200x133, 7Kb)

7.
2 (200x133, 7Kb)

8.
1 (200x133, 6Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
OlenaK 09-10-2012-12:53 удалить
Где курица? Ну очень интересно. ( Надеюсь на ответ)
А как булочки рецепт понравился.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе под шубой | Сашина_Кухня - Дневник Сашина_Кухня | Лента друзей Сашина_Кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»