[604x425]
Ингредиенты:
- 6 утиных грудок,
- 3-4 кисло-сладких яблока,
- 1 большая белая луковица,
- оливковое масло,
- 100 мл розового вина,
- соль и перец, сахар.
- 1 кг молодого картофеля,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- сухой орегано,
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте. Добавьте вино и хорошо уварите соус. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите! Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!