• Авторизация


Чебуреки на кефире 01-09-2012 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[510x340]
Ингредиенты:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
01-09-2012-14:15 удалить
Попробовала,очень понравились,молодец,теперь попробую салат,надеюсь тоже понравиться.
Ответ на комментарий # спасибо!
01-09-2012-15:57 удалить
Ответ на комментарий Александр_Песчаный # Сама повар,но обожаю мужчин,умеющих творить чудеса на кухне.
Nevesta_Solnca 01-09-2012-22:17 удалить
В летнем "легком" варианте кладу туда вместо мяска рубленый зеленый лук с вареным яйцом плюс немножко майонеза или сметаны )
Ответ на комментарий Nevesta_Solnca # спасибо за совет, нужно будет попробовать!
Nevesta_Solnca 02-09-2012-15:32 удалить
Ответ на комментарий Сашина_Кухня # Сашина_Кухня, на здоровье ) С этим тестом почему-то получается вкуснее)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки на кефире | Сашина_Кухня - Дневник Сашина_Кухня | Лента друзей Сашина_Кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»