[604x406]
Для приготовления колдунов вам потребуется (2 порции):
3-4 картофелины;
2 головки репчатого лука;
60 гр твёрдого сыра;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
растительное масло (для жарки);
соль, черный молотый перец- по вкусу.
Приготовление.
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
2. Добавить к картофелю соль, перец, яйцо. Перемешать.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Сковороду с маслом разогреть. Ложкой, выкладываем картофельное тесто на сковороду, формируя «колдун», в середину поожить кусочек сыра и закрыть небольшим количеством картофельного теста. Жарить картофельные колдуны на среднем огне, до устойчивой золотистой корочки с двух сторон.
5. Выложить колдуны на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
6. Хорошо зажарить во фритюре полукольца репчатого лука.
7. Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем картофельные колдуны, сверху добавляем жареный лук. Поодвать картофельные колдуны с сырной начинкой с вашим любимым соусом или сметаной, добавив немного зелени.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!