Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеБлины дрожжевые кружевные "Зимний витамин"
[показать]
Ингредиенты для "Блины дрожжевые кружевные "Зимний витамин"":
Блины
Мука пшеничная (у меня "Макфа") — 250 г
Молоко (теплое) — 500 мл
Дрожжи (сухие, ТМ Саф-момент) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Вода (если тонкие блины, то еще плюс 125 мл) — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Варенье "Зимний витамин"
Курага — 200 г
Клюква (вяленая) — 50 г
Сок апельсиновый (+ свежевыжатый сок по вкусу - у меня 100 мл) — 100 мл
Имбирь (свежий, натертый на мелкой терке) — 1 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Рецепт "Блины дрожжевые кружевные "Зимний витамин"":
[показать] |
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить курагу, довести до кипения и снять.
Накрыть крышкой на 15 минут. |
[показать] |
Добавить вяленую клюкву, мед, имбирь и размешать. Полностью охладить и добавить свежевыжатый апельсиновый сок до той консистенции, которая вам по душе. |
[показать] |
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. |
[показать] |
В другую емкость налить молоко, добавить просеянную муку и размешать, ввести желтки, перемешать.
Влить дрожжевую массу и перемешать. |
[показать] |
Белки с солью взбить и добавить в тесто, аккуратно вмешать.
Убрать в холодильник на 40 минут. |
[показать] |
Достаем тесто для блинов. Если хотите толстенькие и пышные, это ваше тесто. |
[показать] |
Если хотите тоненькие, то добавьте теплой воды и перемешайте - тесто должно стекать. |
[показать] |
Сковороду смазываем кисточкой с растительным маслом перед каждым выпеканием блина.
На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета.
Складываем в стопочку.
Желательно выпекать на блиннице небольшого диаметра. |
[показать] |
Вот такие блины-блинчики получились! Они требуют, конечное, сноровки, но выбор за вами! |
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137998/