Вэрзэре - это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Ингредиенты для "Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом":
Тесто
Начинка
Рецепт "Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом":
[640x426]
Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.
[555x477]
Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ "Мистраль" в течение 15 минут.
[640x426]
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.
[640x426]
Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.
[392x480]
Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.
[396x480]
Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.
[640x426]
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.