Способ приготовления:
Отношение ко дню Святого Валентина в современной России неоднозначное, хотя в дореволюционной России День Святого Валентина был одним из любимейших праздников дворян, а вот после революции День Святого Валентина был забыт на долгие годы. Зато теперь мы можем праздновать день влюбленных два раза в год!
8 июля- день Петра и Февронии, день семьи, любви и верности— это наш «родной» праздник
Для теста просеять муку, всыпать соль и сахар
Добавить растопленное сливочное масло
Всыпать дрожжи
Добавить яйцо
Постепенно вливая теплое молоко замесить тесто
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема
Для начинки порезать зеленый лук
Порубить отварные яйца
Соединить яйца с луком, добавить сметану, соль по вкусу, перемешать
Тесто к этому времени поднимится
Разделить тесто на кусочки, грамм по 60
Каждый кусочек теста раскатать в жгутик, примерно сантиметров 13 длиной
Разрезать каждый жгутик пополам вдоль, не доконца
Завернуть и соединить края по середине, формируя сердечко
Переложить сердечки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Накрыть противень пленкой и оставить булочки для подъема
Когда булочки поднимутся они наполовину заполнят серединку. Пальцами немного примять середину и сформировать дно булочек для укладки начинки
Выложить начинку. Смазать булочки желтком.
Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут