Капкейки (очень удачный рецепт). Наш домашний рецепт
[700x525]
Испробовала еще один рецепт капкейков. Очень вкусные и мягкие получились.
Нежнее, чем вот эти http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post382963678/
Готовила несколько раз. Каждый раз получаются мягкие и нежные.
Поднимаются ровно, шапочкой, но немного все таки опадают после.
Ингредиенты:
Из данной нормы продуктов получается 12 больших капкейков.
В скобках я даю количество продуктов на 6 капкейков.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
- 200 г сахара (100 гр)
- 110 г сливочного масла (55 гр)
- 2 яйца (1 шт.)
- 2 ч.л. ванильного экстракта (1 ч.л.)
- 200 г муки (100 гр)
- 2 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л.)
- 1/2 стакана молока (50 гр можно чуть больше)
- 2 ст.л. несладкого какао-порошка (1 ст.л.)
- 1 ст.л. воды
Готовим:
Разогреваем духовку до 180 С. Закладываем бумажные формочки в форму.
Смешать какао с водой до образования пасты.
Взбиваем вместе сахар и масло.
По одному добавляем яйца, ваниль.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в масляно - яичную смесь и хорошо перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Для скорости я мешаю на маленькой скорости миксером.
ВАЖНО: не нужно сильно взбивать. Иначе масло собьется и смесь станет зернистой. В идеале тесто должно быть гладким и однородным. Но, если все таки вы перебили смесь, ничего страшного. Продолжаем дальше готовить.
Отложить половину теста во вторую миску. Добавить какао и хорошо перемешать.
Наполняем тестом формочки примерно на 3/4.
Выпекать капкейки 20 - 25 минут.
Дать полностью остыть и украсить кремом или, как подсказывает фантазия.
Данные капкейки я украшала швейцарской меренгой с добавлением какао. Сверху посыпала сахарными сердечками. Если нужен более гладкий крем, то лучше растопить на водяной бане шоколад и добавить растопленный шоколад.