Рогалики из теста для халы
Рецепт от Olgastih: Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла "честный хлеб", много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 520 г
Вода (комнатной температуры) — 180 мл
Сахар (сахар по желанию можно добавить больше) — 30 г
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное (1 крупное около 60 грамм в тесто и 1 небольшое для смазывания рогаликов) — 2 шт.
Желток яичный (от крупного яйца) — 1 шт.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.
Дрожжи (прессованные) — 15 г
Приготовление:
В воде развести дрожжи и сахар, смешать со всеми остальными ингредиентами и замесить тесто, вымешивать минут 10 до пластичной массы. Сложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом, оставить для брожения на 90 минут.
Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения.
Тесто разделить на 12 кусочков (можно на 8 - 10), подкатать их в шарики, закрыть полотенцем, оставить минут на 10 отдохнуть.
Раскатать каждый шарик в вытянутый треугольник, на узкой части сделать 3-4 насечки ножом или роликом для теста.
Свернуть рогаликом, можно положит начинку по желанию.
Сложить рогалики на доску застеленную пекарской бумагой и закрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом.
Дать рогаликам расстойку 90 минут.
Перед выпечкой смазать рогалики взбитым яйцом с одной ст. ложкой молока или только молоком, перетащить аккуратно с бумагой на разогретый в духовке противень, выпекать в разогретой до 190 гр духовке минут 20- 30 до румяного.
У меня рогалики на один противень не вошли, выпекала на двух.
Разрез.
Приятного!!!