• Авторизация


РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ 11-02-2016 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ

[700x467]

Требуется:

1 стакан круглозерного риса
3 стакана молока (не меньше 2,5%)
1 ст.л. сливочного масла
3–4 ст.л. сахара
200 г пастообразного творога (0-5-9%, ваш выбор)
1 яйцо
2 белка
50 г кураги
50 г изюма
щепотка соли
панировочные сухари

Как готовить:

1. Рис размолоть в блендере в течение 2–3 минут.

[показать]

Затем промыть и залить холодной водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня крупы. Поставить на средний огонь.

[показать]

2. Как только вода выкипит, добавить молоко и варить на слабом огне до готовности каши, 15–20 минут. В горячую кашу добавить соль и сливочное масло (можно прям в кастрюле, где варилась каша. У меня миска для красоты)

[показать]

3. Нагреть духовку до 170°С.

4. Смешать творог с яйцом и сахаром.

[показать]

Добавить к рису, тщательно перемешать и добавить сухофрукты (курагу я нарезал мелкими кубиками).

[показать]

5. Белки взбить до мягких пиков.

[показать]

Аккуратно ввести в пудинг лопаткой.

[показать]

6. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить рисовую массу в форму, разровнять лопаткой.

[показать]

Поставить в духовку на 40-45 минут.

Рекомендую полностью остудить и поставить в холодильник на пару-тройку часов (или на ночь, если делаете с вечера). Консистенция получается прямо-таки волшебная!!!

Вкусно с джемами, вареньем с кислинкой (типа клюквенного или лимонного), натуральным йогуртом или сметаной. 
[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ | Иксонька - Дневничок моей души, все что люблю и чем живу!!! | Лента друзей Иксонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»