Требуется:
1 стакан круглозерного риса
3 стакана молока (не меньше 2,5%)
1 ст.л. сливочного масла
3–4 ст.л. сахара
200 г пастообразного творога (0-5-9%, ваш выбор)
1 яйцо
2 белка
50 г кураги
50 г изюма
щепотка соли
панировочные сухари
Как готовить:
1. Рис размолоть в блендере в течение 2–3 минут.
[показать]
Затем промыть и залить холодной водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня крупы. Поставить на средний огонь.
[показать]
2. Как только вода выкипит, добавить молоко и варить на слабом огне до готовности каши, 15–20 минут. В горячую кашу добавить соль и сливочное масло (можно прям в кастрюле, где варилась каша. У меня миска для красоты)
[показать]
3. Нагреть духовку до 170°С.
4. Смешать творог с яйцом и сахаром.
[показать]
Добавить к рису, тщательно перемешать и добавить сухофрукты (курагу я нарезал мелкими кубиками).
[показать]
5. Белки взбить до мягких пиков.
[показать]
Аккуратно ввести в пудинг лопаткой.
[показать]
6. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить рисовую массу в форму, разровнять лопаткой.
[показать]
Поставить в духовку на 40-45 минут.
Рекомендую полностью остудить и поставить в холодильник на пару-тройку часов (или на ночь, если делаете с вечера). Консистенция получается прямо-таки волшебная!!!
Вкусно с джемами, вареньем с кислинкой (типа клюквенного или лимонного), натуральным йогуртом или сметаной.
[показать]