Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщениеКныши по-польски с грибами
[показать]\
Для теста: мука 350 гр. + дрожжи сухие 4 гр. + сахар 3 ч.л. + сливочное масло 40 гр. + яйца 2 шт. + молоко 200 мл. + соль 0,5 ч.л.
Начинка: грибы свежие 300 гр. + картофель 300 гр. + луковица среднего размера + укроп свежий 80 гр. + соль, перец, мускатный орех + 2 желтка + сливочное масло + молоко.
Конечно, лучше делать с грибами лесными, но за неимением таковых я делаю с шампиньонами и сухими лесными грибами. Грибы сухие предварительно замочить в воде на два часа. Воду слить, залить свежей водой, за кипятить и проварить 20 минут. Грибы свежие хорошо промыть, нарезать мелкими кусочками. Вареные также нарезать. Обжариваем в растительном масле, до появления золотистой окраски. Отдельно обжариваем лук, до легкого золотистого цвета. Нарезаем укроп. Соединяем с обжаренными грибами. Солим, перчим по вкусу. Картофель очистить, отварить. Размять. При разминании добавить сливочное масло, теплое молоко, два желтка,щепотку мускатного ореха, соль. Добавить грибную начинку все тщательно перемешать.
Готовим тесто. Ставим опару из 100 гр. муки с теплым молоком сахаром и дрожжами, на 40 мин. Как поднимется, вводим яйца, растопленное масло, остальную муку, соль. Вымешиваем 8 минут, перекладываем в чашу смазанную маслом растительным и оставляем выбражываться на 1,5-2 часа. Готовое тесто перекладываем на стол подпыленной мукой делим, формируем колобки. Раскатываем в кружки толщиной 1 см, диаметром 12 см. Раскатанный круг теста, надрезаем с четырех сторон по 2 см. На середину заготовки выкладываем столовую ложку с верхом начинки. Еще одна особенность кнышей начинки должно быть очень много. Закрепляем два противоположных «лепестка» заготовки. Два других лепестка немного растянув, закрепляем также между собой. Оставляем наши кныши на расстойку на 30 мин. Смазываем поверхность взбитым яйцом.Отправляем кныши в разогретую духовку до 220С на 25-30 мин. Готовые кныши можно полить сверху растопленным сливочным масло. Подавать горячими.