Состав:
210 г муки
0,5 ч.л дрожжи сухие
100 мл молока
25 г растительного масла
30 г сахара в тесто
1/4 ч.л соли
1 яйцо разболтанное (половина в тесто, другая половина в начинку)
1 яйцо для смазки
250 г творога
20 г изюма
ванилин на кончике ножа
3 ст.л сахара в начинку
Приготовление:
Подогреть молоко до теплого + дрожжи. Мешать. Оставить на 30 минут в теплом месте.
Муку просеять + сахар + соль + половина яйца + растительное масло + дрожжи с молоком разведенные.
Замесить тесто. Оставить на 1 час для подъема.
Обмять, помесить минуту, округлить и снова убрать в теплое место для подъема, еще на 1 час.
У меня месила хлебопечка.
За 10 минут до готовности теста приготовить начинку. Смешать творог + сахар + половина яйца
Добавить ванилин. Мешать до однородной массы, если творог крупный, то вилочкой размять его хорошенько.
+ изюм, заранее промытый и подсушенный.
Готовое тесто достать и больше не вымешивать,
сразу начать раскатывать скалкой в прямоугольник,
толщиной 1 см.
Сверху аккуратно распределить начинку.
На одну сторону по краю начинку не кладем, полоску оставляем примерно 4 -5 см толщиной.
Свернуть в рулет, аккуратно, без усилия.
Край хорошо защепить,
шов разровнять пальцами.
Кладем швом вниз. Вот что получилось
Подготавливаем противень: на него бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом.
Берем очень острый нож и осторожно чтобы их не помять нарезаем рулет на кусочки, завитушки.
Кладем на противень.
Оставляем минут на 50 на расстойку. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 10-15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 30 — 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.
За 5 минут до выпечки смазываем завитушки разболтанным яйцом.
Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 — 25 минут.
Завитушки с творогом готовы
Это верх
Это низ
После выпечки остудить на решетке, накрыть полотенцем
Тесто пористое, мягкое очень
Я желаю всем приятного аппетита! Попробуйте приготовить!