• Авторизация


Завитушки с творогом и изюмом 10-02-2016 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Завитушки с творогом и изюмом


 

[показать]

Состав:
210 г муки
0,5 ч.л дрожжи сухие
100 мл молока
25 г растительного масла
30 г сахара в тесто
1/4 ч.л соли
1 яйцо разболтанное (половина в тесто, другая половина в начинку)
1 яйцо для смазки
250 г творога
20 г изюма
ванилин на кончике ножа
3 ст.л сахара в начинку

[520x293]

Приготовление:

Подогреть молоко до теплого + дрожжи. Мешать. Оставить на 30 минут в теплом месте.

[520x322]

Муку просеять + сахар + соль + половина яйца + растительное масло + дрожжи с молоком разведенные.

[520x350]

Замесить тесто. Оставить на 1 час для подъема.

[520x293]

Обмять, помесить минуту, округлить и снова убрать в теплое место для подъема, еще на 1 час.

[520x293]

У меня месила хлебопечка.

[520x293]

За 10 минут до готовности теста приготовить начинку. Смешать творог + сахар + половина яйца

[520x386]

Добавить ванилин. Мешать до однородной массы, если творог крупный, то вилочкой размять его хорошенько.

[520x293]

+ изюм, заранее промытый и подсушенный.

[520x337]

Готовое тесто достать и больше не вымешивать,

[520x335]

сразу начать раскатывать скалкой в прямоугольник,

[520x293]

толщиной 1 см.

[520x293]

Сверху аккуратно распределить начинку.

[520x293]

На одну сторону по краю начинку не кладем, полоску оставляем примерно 4 -5 см толщиной.

[520x339]

Свернуть в рулет, аккуратно, без усилия.

[520x338]

Край хорошо защепить,

[520x293]

шов разровнять пальцами.

[520x293]

Кладем швом вниз. Вот что получилось

[520x293]

Подготавливаем противень: на него бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом.

[520x322]

Берем очень острый нож и осторожно чтобы их не помять нарезаем рулет на кусочки, завитушки.

[520x293]

Кладем на противень.

[520x293]

[520x293]

Оставляем минут на 50 на расстойку. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 10-15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 30 — 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.

[520x293]

За 5 минут до выпечки смазываем завитушки разболтанным яйцом.

[520x293]

Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 — 25 минут.

[520x293]

Завитушки с творогом готовы

[520x293]

Это верх

[520x293]

Это низ

[520x293]

После выпечки остудить на решетке, накрыть полотенцем

[520x293]

[520x293]

Тесто пористое, мягкое очень

[520x293]

[520x359]

Я желаю всем приятного аппетита! Попробуйте приготовить!

[520x338]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завитушки с творогом и изюмом | Иксонька - Дневничок моей души, все что люблю и чем живу!!! | Лента друзей Иксонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»