Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки «Хризантемы»
[показать]
Нежные, вкусные, красивые!
Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
[показать]
Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
[показать]
Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
[показать]
Жгуты из теста сверните улиточками.
[показать]
Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
[показать]
Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".
[показать]
Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
[показать]
Запекайте в разогретой до t 180° С. духовке до золотистого цвета.
[показать]
Подавайте булочки с горячими напитками.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник