Булочки "Красотки"
[показать]
Нежные красивые булочки. Время приготовления: 110 минут
Ингредиенты для "Булочки "Красотки"": Тесто Молоко — 150 г Мука — 360 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 30 г Соль — 4 г Дрожжи — 10 г Масло сливочное — 38 г Присыпка Масло сливочное — 15 г Сахар — 10 г Мука — 20 г
Рецепт "Булочки "Красотки"":
[показать] |
Приготовьте тесто в хлебопечке.
Смешайте дрожжи, сахар, соль до растворения. |
[показать] |
Введите молоко, растопленное масло, яйцо, перемешайте. |
[показать] |
В чачу хлебопечки введите муку, жидкую смесь (дрожжи, сахар, соль, молоко, растопленное масло, яйцо). |
[показать] |
Включите режим тесто.
И через... минут готово. |
[показать] |
Приготовьте присыпку.
В чашу введите составляющие.
Перемешайте до образования крошки. |
[показать] |
Выполните формовку булочек.
Готовое тесто вымешайте, разделите на 12 кусочков.
Из кусочков теста сформуйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 15 минут. |
[показать] |
Сформуйте булочку из 2-х кусочков теста:
Раскатайте кусочек теста в круглый тонкий пласт диаметром 17-18 см.
Припылите поверхность мукой. |
[показать] |
Сверните круглый пласт пополам.
Припылите поверхность мукой. |
[показать] |
Разрежьте сегмент на 3 части.
Также поступите со вторым кусочком теста. |
[показать] |
Сложите крайние части сегментов срезами встык друг к другу. |
[показать] |
Положите средние части сегментов на крайние срезами встык друг к другу.
|
[показать] |
Положите остроконечные части сегментов на средние срезами встык друг к другу. |
[показать] |
Разместите палочку в центре кусочков, перпендикулярно срезам, прижмите слои теста палочкой. |
[показать] |
Разместите палочки в центре среднего слоя параллельно срезам, прижмите слои теста палочкой.
В нижнем положении чуть разведите палочки в разные стороны (вправо и влево), чтобы середина чуть опустилась. Иначе при выпечке середина в верхней части раздвинется. |
[показать] |
Разместите булочки на смазанном маслом противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 20 минут.
В мисочке взболтайте яйцо.
Смажьте верх булочек яйцом.
Посыпьте присыпкой
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (температура мякиша готовой булочки 94-97 градусов)
Выньте из духовки, разместите булочки на решётке до полного остывания. |
[460x359] [466x349]
|
|
|
|
|