• Авторизация


Булочки "Красотки" 27-12-2015 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Булочки "Красотки"

Булочки "Красотки"

[показать]

Нежные красивые булочки. Время приготовления: 110 минут

Ингредиенты для "Булочки "Красотки"": Тесто Молоко — 150 г Мука — 360 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 30 г Соль — 4 г Дрожжи — 10 г Масло сливочное — 38 г Присыпка Масло сливочное — 15 г Сахар — 10 г Мука — 20 г

Рецепт "Булочки "Красотки"":

[показать] Приготовьте тесто в хлебопечке.
Смешайте дрожжи, сахар, соль до растворения.

[показать] Введите молоко, растопленное масло, яйцо, перемешайте.

[показать] В чачу хлебопечки введите муку, жидкую смесь (дрожжи, сахар, соль, молоко, растопленное масло, яйцо).

[показать] Включите режим тесто.
И через... минут готово.

[показать] Приготовьте присыпку.
В чашу введите составляющие.
Перемешайте до образования крошки.

[показать] Выполните формовку булочек.
Готовое тесто вымешайте, разделите на 12 кусочков.
Из кусочков теста сформуйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.

[показать] Сформуйте булочку из 2-х кусочков теста:
Раскатайте кусочек теста в круглый тонкий пласт диаметром 17-18 см.
Припылите поверхность мукой.

[показать] Сверните круглый пласт пополам.
Припылите поверхность мукой.

[показать] Ещё раз пополам (получили сегмент)

[показать] Разрежьте сегмент на 3 части.
Также поступите со вторым кусочком теста.

[показать] Сложите крайние части сегментов срезами встык друг к другу.

[показать] Положите средние части сегментов на крайние срезами встык друг к другу.
 

[показать] Положите остроконечные части сегментов на средние срезами встык друг к другу.

[показать] Разместите палочку в центре кусочков, перпендикулярно срезам, прижмите слои теста палочкой.

[показать] Разместите палочки в центре среднего слоя параллельно срезам, прижмите слои теста палочкой.
В нижнем положении чуть разведите палочки в разные стороны (вправо и влево), чтобы середина чуть опустилась. Иначе при выпечке середина в верхней части раздвинется.

[показать] Разместите булочки на смазанном маслом противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 20 минут.
В мисочке взболтайте яйцо.
Смажьте верх булочек яйцом.
Посыпьте присыпкой
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (температура мякиша готовой булочки 94-97 градусов)
Выньте из духовки, разместите булочки на решётке до полного остывания.

[460x359] [466x349]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Красотки" | Иксонька - Дневничок моей души, все что люблю и чем живу!!! | Лента друзей Иксонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»