Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и "Докторской" колбасы ТМ "Окраина". Блюдо сдобренное обжаренным репчатым луком и чесноком. Сметана делает картофель по вкусу нежным, а за счет сыра получается очень вкусная корочка.
Картофель — 1 кr
Колбаса "Докторская" ТМ "Окраина" — 300 г
Сыр твёрдый — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
1. Берете форму для запекания, моете картофель и укладываете в неё. Вот сколько картофелин войдет в неё, столько надо очистить.
2. Очищенный картофель порезать тонкими кружочками.
3. В кастрюльке нагреть воду, добавить соль и выложить картофель. Варить до полуготовности (3-5 мин.).
4. Воду слить, картофель немного обсушить.
5. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.
6. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности.
7. Батончик докторской колбаски разделить на две части
8. и порезать тонкими дольками.
9. Берем форму для запекания. Выкладываем обжаренный репчатый лук с чесноком. Затем по краям формы раскладываем картофель.
10. На картофель кладем дольки колбаски
11. и т.д. до центра формочки.
12. чередуя слои.
13. В серединку кладем половинку порезанной сосиски. Смазываем верх сметаной, накрываем не плотно сверху фольгой и отправляем формочку в хорошо разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут до готовности картофеля.
14. Затем вынимаем формочку. Смазываем еще раз картофель с колбасой сметаной, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку до расплавления сыра.
15. Приготовленное блюдо хорошо посыпаем порубленным укропом, зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!