САЛАТ ГРИБЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
14-03-2021 10:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
САЛАТ ГРИБЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5
ПОРЦИЙ
Изменить составЕдиницы измерения
Морковь2
шт.
Грибы350
гр
Лук2
шт.
Чернослив300
гр
Сольпо вкусу
Майонез250
гр
Растительное масло2
стол.л.
Яйца 2
шт.
Всего:
в 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 215 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 9 / 47 / 44
Н100 / С0 / В0
Промываем чернослив и замачиваем его в теплой воде.
Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем.
Можно использовать любые, если у вас есть свежие – замечательно, если сухие – отварите предварительно, а соленые – вымочите.
Мелко нарезанный лук обжариваем отдельно от грибов, но потом их можно перемешать.
Морковь отварить и натереть на терке.
Чернослив пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Теперь на широкое, но не очень блюдо укладываем обжаренные грибы, потом морковь, ее чуть присаливаем, следующий слой – чернослив. Его смазываем майонезом, но можно майонез не размазывать, а нанести сеточкой.
Это будет украшением и соусом одновременно. Сам салат получается достаточно сочным из-за того, что грибы с луком обжарены на растительном масле. Сверху салат украшаем майонезом и вареними яйцами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote