• Авторизация


Тушеная говядина по старинному рецепту 13-12-2015 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тушеная говядина по старинному рецепту

[показать]

Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла - судьба. У меня были абсолютно все ингредиенты. Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины "самой вкусной говядиной в своей жизни"!

говядина — 1000 гр.
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 1 зуб.
морковь — 1-2 шт.
сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт.
шампиньоны — 200 гр.
бульон — 3 стак.
томатная паста — 1/2 стак.
соевый соус — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
перец чили (порошок, можно заменить острым красным перцем) — 1/2 ч. л.
орегано (припарава) — 1/2 ч. л.
чабрец — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
розмарин (свежий - 1 веточка)
картофель — 4 шт.
перец черный (молотый) — 1 ч. л.

[показать]
Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
[показать]
Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).
[показать]
Добавить грибы.
[показать]
Добавить порезанный ломтиками сельдерей.
Тушеная говядина по старинному рецепту ингредиенты Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т.е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т.д. Все достаточно в активном режиме.
[показать]
Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т.е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т.д. Все достаточно в активном режиме.
Обжариваем всё вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладём сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
[показать]
Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.
[показать]
Тушеная говядина по старинному рецепту ингредиенты Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная говядина по старинному рецепту | tabama - Дневник tabama | Лента друзей tabama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»