[525x516]
[500x333]
Выращивание растений из черенков – самый популярный способ вегетативного размножения.
По укоренению черенков написаны многочисленные руководства. Но в процессе черенкования и корнеобразования порой обнаруживается масса деталей, которые решающим образом влияют на окончательный результат.
[353x236]
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.
4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.
5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.
6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.
Тридцать шесть и один хитрый совет садоводам и огородникам
1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.
| Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Лепешки на кефире с начинкой.
|
[показать]Они спасают от жира, болезней сердца и рака!
Фаст-фуд, ГМО, сахар - это так вредно, но так вкусно... В чем же главная проблема такой еды?
Она в том, что почти все они - "кислые". Пищевые стабилизаторы и усилители вкуса, попадая в наш желудок, увеличивают его кислотность. Но мы были созданы природой для того, чтобы есть щелочные продукты!
Последствия хронического кислотно-щелочного дисбаланса (pH) ужасны: изжога, нарушения в работе иммунной системе, постоянное недомогание, сонливость, неприятный запах изо рта, покраснения и зуд на коже и т.д.
[338x500]
[324x405]
Горячий способ приклеивания непослушных стыков обоев
Автор Ирина Sh
При переезде в новую квартиру перед нами встала проблема - подклейка стыков обоев. Обои еще не требовали полной замены, но стыки во многих местах довольно заметно отошли. Я думала, что для нас это не составит труда, так как мы в старой квартире с успехом использовали различные специализированные клеи для стыков обоев. Но здесь все оказалось намного сложнее. Мы пробовали наносить клей на сухие, на влажные обои, но ничего не получалось. Клей прямо на глазах впитывался не понятно куда и исчезал. Я уже хотела даже попробовать клей Момент, но тут неожиданно вспомнила, что в декупаже используется горячий способ наклеивания салфеток. И, Эврика! У меня это получилось. Расскажу поэтапно.
Экспресс-холодец - просто и бюджетно
Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Ингредиенты:
Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубков
Размер: окружность головы 55 см
Материалы: 300 г меланжевой пряжи в сиренево-фиолетовых тонах (50% шерсть, 50 % акрил, 240 м/100 г), спицы №4.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п.
Резинка 1 на 1: в лицевых рядах вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., в изнаночных рядах вязать по рисунку.
Резинка 1 на 2: в лицевых рядах вязать попеременно 1 лиц. п, 2 изн. п., в изнаночных рядах вязать по рисунку.
[показать]
|
[показать]
