Рисовая каша с обжаренными фрикадельками и овощами. Можно было бы написать, что это плов с фрикадельками, но боюсь, что любители плова с хорошими кусками мяса, меня заклюют в комментариях. С фрикадельками тоже вкусно.
Что надо:
Фарш любой или смешанный – 400г
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Перец болгарский – 1 небольшой – 35г
Морковь – 1 шт. – 65г
Рис – 200г
Бульон мясной – 650-700мл
Масло сливочное – 75г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Томатный соус – 2 ст. ложки
Набор сухих трав или приправа для плова – 1 ч. ложка
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Приготовление
В фарш добавить соль и перец, хорошо вымешать и скатать небольшие фрикадельки. У меня получилось 30 шт. Их можно приготовить заранее и заморозить.
Мелко порезать лук. Соломкой натереть морковь. У перца удалить семенную часть и порезать перец небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел и обжарить фрикадельки со всех сторон до легкого румянца. Вынуть их на тарелку.
На оставшемся жире спассировать лук с морковью. Добавить перец и обжарить вместе 3-4 минуты. Добавить томатный соус. Хорошо перемешать и прогреть 2 минуты.
Всыпать промытый рис и обжарить вместе с овощами 2-3 минуты. Влить бульон (бульона должно быть в 2,5 раза больше чем риса). Сверху выложить фрикадельки.
Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Готовить под крышкой до готовности риса (минут 25-30) и полного впитывания бульона.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!