• Авторизация


Секреты приготовления супа с тушенкой 03-01-2015 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Секреты приготовления супа с тушенкой

Суп с тушенкой – это дежурное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Его можно приготовить с картофелем, рисом, грибами и другими ингредиентами. Аппетитный суп с тушенкой, грибами и овощами можно приготовить примерно за 40 минут.

[показать]

Для приготовления вам потребуется:

  • 300 г картофельных клубней;
  • Луковица;
  • 200 г моркови;
  • Банка мясной тушенки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г болгарского перца;
  • Пучок петрушки или кинзы;
  • Соль и специи по вкусу;
  • По 2 ст.л. растительного и сливочного масла.

[320x240]Тщательно промойте и очистите овощи. Нарежьте картофель кубиками и выложите в кастрюлю, наполненную водой. Доведите до кипения, присолите и варите около 10 минут. Болгарский перец порежьте на кубики, а морковь и лук измельчите. Грибы хорошенько вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Обжаривайте шампиньоны в смеси сливочного и растительного масел до появления золотистого оттенка. Выложите лук и жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте морковь и сладкий перец. Пусть грибы с овощам немного потомятся на небольшом огне. Затем положите тушенку вместе с грибами и овощами в кастрюлю. Варите до состояния готовности. Готовый суп можно сдобрить пряностями и специями, а также украсить свежей зеленью. Подавать блюдо к столу можно с аппетитными гренками.

А вот еще один незатейливый рецепт рисового супа с тушенкой. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • Банка тушенки;
  • 300 г картофеля;
  • Полстакана риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 200 г моркови;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пучок зелени.

Из данного количества ингредиентов получится примерно 4 литра вкусного супчика. Для начала помойте и очистите лук с морковью. Мелко нарежьте их и обжаривайте на сковороде в течение 10 минут.

Картофельные клубни очистите, и порежьте на маленькие кубики. Рис промойте под проточной водой, а зелень мелко порубите. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воды. Доведите до кипения и опустите нарезанный картофель. Дождитесь, пока суп закипит и положите рис с лавровым листом. Дайте смеси повариться около четверти часа.

Затем положите тушенку, лук, перец и специи. Варите до готовности. За пару минут до окончания кулинарного процесса положите измельченную зелень.

Не всем известно, что тушенка впервые была приготовлена во Франции в середине 19 века. А в 1870 году в России был создан первый консервный завод по производству указанного продукта. Тушенка – это пастеризованный продукт, который может быть приготовлен и в домашних условиях. Обычно при приготовлении блюд с добавлением тушенки она добавляется в последнюю очередь, так как является готовым продуктом.

Источник - http://easydine.ru

2749438_reklama1 (98x38, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления супа с тушенкой | tabama - Дневник tabama | Лента друзей tabama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»