• Авторизация


Суп с заячьими ушами (простейший суп) 27-11-2014 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Суп с заячьими ушами (простейший суп)

 

Суп с заячьими ушами 
(чудеса минимализма. но вкусно, блин!)


[показать]

Рецепт чудесен в первую очередь тем,

что данный суп готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО,

а меж тем имеет свой оригинальный вкус. Простой, но хороший вкус, я вам скажу! 


Ингредиенты примерно на 2,5 литра супа -

4 порции: 
Колбаса варёная 400-500 гр.
Луковица средняя 1 шт.
Картофель 300-400гр.
Яйца 2 шт.
Вермишель (паутинка) 1-2 горсти 
(не обязательный ингредиент)

Соль.

Приготовление:
Колбасу (я использую "докторскую" Арианта),

и лук режем мелкими кубиками.
[показать]

Наливаем в кастрюлю около 1,5 литра воды, бросаем туда колбасу и ставим на огонь.
Лук добавляем к колбасе.

Немного солим (именно немного - всё зависит от того насколько солёная колбаса) -

лучше потом досолить, чем сразу пересолить.

[показать] 

 
Пока вода с колбасой и луком закипает -
чистим картофель и режем кубиками,

опускаем в кастрюлю.
Варим 10 минут.

Опускаем в кастрюлю вермишель-паутинку, варим 2-3 минуты. (Подчеркну, что вермишель добавляется лишь для густоты и разнообразия консистенции, на вкус супа она не влияет,
то есть если вермишели нет под рукой -
смело варите без вермишели).
Разбиваем и вливаем в суп яйца. Именно вливаем, а не просто разбиваем в суп. Важно чтобы яйца в кастрюле сварились не одним комком, а в виде плавающей "бахромы" - именно они и есть "заячьи уши" из названия рецепта. Пробуем на соль, если надо - досаливаем.
Варим 4-5 минут. 
Убираем с огня.
Накрываем крышкой,
даём настояться 5-10 минут.

(заранее приношу свои извинения
за это фото тем,
кто состоит в секте майонезоненавистников)
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Важно: 
на второй день суп становится ощутимо вкуснее!!
* Рецепт семейный, моя мама его "придумала" в бедное продуктами Советское время и готовила мне его ещё в моём детстве. Название (про заячьи уши) было придумано, чтобы заинтриговать ребёнка (то есть меня).
* Несмотря на кажущуюся простоту, к супу очень быстро привыкаешь, моя жена регулярно просит меня приготовить именно этот суп (а не солянку или другую сложную вкусность).
* Я ем этот суп с майонезом, а жена так, в "натуральном" виде.
 
Само собой,
приготовление и фотографии - мои!
 

 (122x51, 3Kb) (122x51, 3Kb) (122x51, 3Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с заячьими ушами (простейший суп) | tabama - Дневник tabama | Лента друзей tabama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»