Суп с заячьими ушами
(чудеса минимализма. но вкусно, блин!)
[показать]
Рецепт чудесен в первую очередь тем,
что данный суп готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО,
а меж тем имеет свой оригинальный вкус. Простой, но хороший вкус, я вам скажу!
Ингредиенты примерно на 2,5 литра супа -
4 порции:
Колбаса варёная 400-500 гр.
Луковица средняя 1 шт.
Картофель 300-400гр.
Яйца 2 шт.
Вермишель (паутинка) 1-2 горсти (не обязательный ингредиент)
Соль.
Приготовление:
Колбасу (я использую "докторскую" Арианта),
и лук режем мелкими кубиками.
[показать]
Наливаем в кастрюлю около 1,5 литра воды, бросаем туда колбасу и ставим на огонь.
Лук добавляем к колбасе.
Немного солим (именно немного - всё зависит от того насколько солёная колбаса) -
лучше потом досолить, чем сразу пересолить.
[показать]
Пока вода с колбасой и луком закипает -
чистим картофель и режем кубиками,
опускаем в кастрюлю.
Варим 10 минут.
Опускаем в кастрюлю вермишель-паутинку, варим 2-3 минуты. (Подчеркну, что вермишель добавляется лишь для густоты и разнообразия консистенции, на вкус супа она не влияет,
то есть если вермишели нет под рукой -
смело варите без вермишели).
Разбиваем и вливаем в суп яйца. Именно вливаем, а не просто разбиваем в суп. Важно чтобы яйца в кастрюле сварились не одним комком, а в виде плавающей "бахромы" - именно они и есть "заячьи уши" из названия рецепта. Пробуем на соль, если надо - досаливаем.
Варим 4-5 минут.
Убираем с огня.
Накрываем крышкой,
даём настояться 5-10 минут.
(заранее приношу свои извинения
за это фото тем,
кто состоит в секте майонезоненавистников)
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Важно: на второй день суп становится ощутимо вкуснее!!
* Рецепт семейный, моя мама его "придумала" в бедное продуктами Советское время и готовила мне его ещё в моём детстве. Название (про заячьи уши) было придумано, чтобы заинтриговать ребёнка (то есть меня).
* Несмотря на кажущуюся простоту, к супу очень быстро привыкаешь, моя жена регулярно просит меня приготовить именно этот суп (а не солянку или другую сложную вкусность).
* Я ем этот суп с майонезом, а жена так, в "натуральном" виде.
Само собой,
приготовление и фотографии - мои!
|