[показать]
Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.
Вам понадобится:
филе трески 500 гр
сок лимона 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1 зубок
соль
чёрный молотый перец
сухие итальянские травы
Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.
[показать]
Посолите и поперчите.
[показать]
Приготовьте маринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.
[показать]
Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.
[показать]
Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.
[показать]
Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.
[показать]
Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
источник:
/maminapechka.ru/2014-file-treski-v-duhovke