• Авторизация


Филе трески в духовке 17-10-2014 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МамаМира Оригинальное сообщение

Филе трески в духовке

[показать]

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.



Вам понадобится:

филе трески 500 гр
сок лимона 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1 зубок
соль
чёрный молотый перец
сухие итальянские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.
[показать]

Посолите и поперчите.
[показать]

Приготовьте маринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.
[показать]

Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.
[показать]

Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.
[показать]

Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.
[показать]

Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

источник:
/maminapechka.ru/2014-file-treski-v-duhovke

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе трески в духовке | tabama - Дневник tabama | Лента друзей tabama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»