Полезный сытный и вкусный суп греческой кухни. Быстро готовится из вполне доступных продуктов.
Что надо:
Морковь – 300-400г
Лук репчатый – 2 средних луковицы
Картофель – 300г
Бульон куриный – 2л
Масло сливочное – 30г
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Приготовить куриный бульон из любых частей курицы.
Морковь и лук порезать мелкими кубиками.
Картофель порезать более крупными кубиками.
Потушить на масле лук с морковью.
В готовый бульон добавить картофель и тушеные овощи. Варить 20 минут до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить свежий лимонный сок.
Приятного аппетита!