• Авторизация


Без заголовка 26-06-2017 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

Рецепт Грибной жульен в слоеном тесте

[показать]
Ингредиенты:
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка;
для начинки:
курица (вареная);
грибы;
репчатый лук;

соль, тимьян - по вкусу;

для соуса:
сливки (жирность 10%);
сметана; мука;

для посыпки:
сыр (тертый).

Приготовление:
[показать]

Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10.

[показать]

За это время подготовить начинку. Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом).

[показать]

Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе.

[показать]

Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту.

[показать]

Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова.

[показать]

За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу.

[показать]

Сверху ложкой разложить грибной жульен.

[показать]

[показать]

Присыпать тёртым сыром. И отправить обратно в печку.

Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и завтрак готов.





ЖУЛЬЕН В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Freya9 - Дневник Freya9 | Лента друзей Freya9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»