• Авторизация


Без заголовка 14-05-2017 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариша-Солнце Оригинальное сообщение

Оригинальный праздничный салат Гнездо глухаря.

[604x422]
Ингредиенты:

200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
2 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез

Приготовление:

1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).

2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.

3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.

4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.

5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.

6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.

7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).

9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Freya9 - Дневник Freya9 | Лента друзей Freya9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»