• Авторизация


Без заголовка 04-05-2017 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

Рецепт Торт «Золотой ключик»

[696x389]
Ингредиенты:

Для крема:
450 грамм сгущенного молока;
300 грамм сливочного масла;
полторы столовые ложки коньяка;
столовая ложка какао;
ванилин.

Для белого бисквита:
110 грамм муки;
три яйца;
90 грамм сахара;
30 грамм сливочного масла;
одна чайная ложка разрыхлителя;
ванилин.

Для пропитки:
130 грамм сахара;
120 грамм воды;
одна столовая ложка коньяка.

Для темного бисквита:
75 грамм муки;
15 грамм какао;
три яйца;
90 грамм сахара;
30 грамм сливочного масла;
одна чайная ложка разрыхлителя;
ванилин.

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить два бисквита — светлый и темный.

Для приготовления светлого бисквита взбиваем яйца с сахаром до бела. Масса должна увеличиться вдвое.

Частями просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Затем вливаем растопленное остывшее растительное масло и снова перемешиваем.

Выстилаем форму пергаментом и выкладываем тесто. Форму для выпекания я брала диаметром 18 сантиметров.

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Таким же способом выпекаем и темный бисквит (только добавляем в тесто какао).

Разрезаем каждый корж пополам.

Для крема сливочное масло взбиваем миксером.

Затем частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры. Взбиваем еще 2-3 минуты.

Добавляем ванилин и одну столовую ложку коньяка. Перемешиваем миксером.

Откладываем  примерно третью часть крема и добавляем какао. Это будет украшение для вашего  торта «Золотой ключик».

Для пропитки смешиваем воду, сахар и коньяк.

Собираем торт: выкладываем изначально темные, а затем светлые бисквиты. Каждый корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом.

Обмазываем бока торта светлым кремом, а сверху покрываем темным.

Украшаем торт с помощью кулинарного шприца.

Отправляем торт для дальнейшей пропитки в холодильник.

Хочу добавить от себя, что я в этот тортик еще добавляю орешки: посыпаю дроблеными грецкими орехами со всех сторон.



Источник: http://lublugotovit.me/tort-zolotoj-klyuchik/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Freya9 - Дневник Freya9 | Лента друзей Freya9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»