[550x412]
Ингредиенты
свиные ребрышки 1-1,2 кг
для маринада:
лимоны (не большие) 2 шт
свежий корень имбиря 2-3 см
чеснок 2-3 зубчика
черный, сычуаньский и розовый перец(смолоть) 2 ч л
приправа 0,5 ч л
соевый соус 1-1,5 ст л
мед 4 ст л
оливковое масло 4
Способ приготовления:
1. Из лимонов выжать сок, имбирь и чеснок натереть на терке, перец смолоть достаточно крупно и смешать все ингредиенты для маринада.
2. Ребрышки разрезать на порционные кусочки, залить маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Затем вынуть из маринада, уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 45-60 минут. Во время запекания ребрышки периодически поливать оставшимся маринадом и переворачивать, чтобы они равномерно покрылись глазурью.