• Авторизация


Шарлотка с персиками 18-01-2019 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всеми любимые персики, к сожалению, — скоропортящийся продукт. Сбив оскомину после долгой зимы, мы часто забываем о паре сочных фруктов, залежавшихся в холодильнике. Почему бы не использовать их в приготовлении элементарной, но всеми любимой выпечки?

[800x]

 

Да-да, речь идет о пышной шарлотке. С персиками она получается еще слаще и ароматней, чем с яблоками. Стоит побаловать себя таким пирогом хотя бы раз в сезон — восторг, да и только!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Персик — 300 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ванилин — 1 щеп.
  • Пшеничная мука — 1 стак.

 

 

Приготовление:

 

  1. Персики нарежьте дольками, разделив фрукт на 4–6 частей в зависимости от размера.
  2. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Добавьте щепотку ванилина.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
  4. Аккуратно помешивая снизу вверх, соедините муку и яйца. Консистенция теста должна быть словно у густой сметаны. При необходимости добавьте еще муки.
  5. Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смажьте маслом, влейте тесто. Затем выложите персики, слегка прижмите каждую дольку пальцем.
  6. В духовке шарлотка выпекается при температуре 170 градусов в течение 40–50 минут. Если вы используете мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. Чуть остывшую шарлотку извлеките из формы, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

    [показать]

 

Из свежих или консервированных персиков можно испечь еще и замечательный творожный пирог на песочной основе.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с персиками | rosepetal - Дневник rosepetal | Лента друзей rosepetal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»