Вкуснейший фруктовый смузи, который подарит вам бодрость и зарядит энергией в жаркий летний день. Прекрасное сочетание фруктов.
У пасхальной бабы мякиш похож на кексовый - он более влажный, с другой текстурой и структурой. По сути, это и есть дрожжевой кекс. Вкусный дрожжевой кекс. Окончательное впечатление в нем формируют сухофрукты и цукаты, которые добавляются в начинку в довольно большом количестве.
Как и куличи, пасхальные бабы можно заглазировать или присыпать сахарной пудрой. А вот декора из теста тут не получится, т.к. тесто слишком мягкое для этого.
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления лазаньи с лососем. Результат порадует вас и ваших близких.
О бесполезности ограничения калорий для продления жизни приматов.
В начале 90-х годов в Америке был проведен интересный двухлетний эксперимент под названием Биосфера-2. Восемь человек были изолированы от внешнего мира в неком подобии марсианской колонии. В рамках этого эксперимента ученые собирались изучать целый ряд вещей, но лично мне он интересен тем, что одним из исследователей там был знаменитый евангелист терапевтического голодания, Рой Уолфорд. Который уговорил голодать (путем потребления ~70% калорий от суточной нормы в течение почти двух лет) и остальных «членов экипажа» почти все 2 года. Вот сам Рой по окончании эксперимента (слева):
Приготовьте очень вкусное и нежное французское блюдо — террин. Его готовят из овощей, мяса или рыбы, добавляя сыр, овощи или специи.
Подают блюдо охлажденным. Нарезают в виде тонких ломтиков — «хлебцев». По составу напоминает паштет.
Вкусный, нежный, наваристый суп из овощей с курицей и грибами. Особую нежность придают сливки.
Всеми любимые персики, к сожалению, — скоропортящийся продукт. Сбив оскомину после долгой зимы, мы часто забываем о паре сочных фруктов, залежавшихся в холодильнике. Почему бы не использовать их в приготовлении элементарной, но всеми любимой выпечки?
Кавказская хашлама — это по сути тушенное с овощами мясо, в оригинале баранина. Рецепт сытного блюда и способ его подачи сильно отличается в зависимости от страны и даже отдельного региона. Например, казахи-кочевники готовили хашламу без воды, укладывая мясо, овощи и зелень толстыми слоями. Иногда хашламу подают в виде супа.
Сырники всегда были и остаются самым любимым десертом родом из детства. Кто-то любил уплетать их со сметаной на бабушкиной кухне. Кому-то нравилось есть их с любимым вареньем. Есть и такие, для которых классические сырники стали первым кулинарным достижением.
Как бы мы не приглядывались к куску твердого сыра в магазине, дома многих хозяек ждало разочарование. Выбрать качественный сыр не так-то просто, но зачем экспериментировать, если можно приготовить его дома с помощью кухонной помощницы — мультиварки.
Самые древние ритуалы и обычаи дошли до нас сквозь толщу веков в виде примет, суеверий и праздников. Все знают суеверия, остерегающие от разбитых зеркал и просыпания соли, в историческом рассмотрении становятся источником для восстановления архаичного типа мышления. Анализ возникновения суеверий проливает свет на значение примет, бессознательно живущих в нашем сознании.
Ритуалы, обряды и обычаи — неотъемлемая часть культуры, не менее важная, чем достижения науки или образцы высокого искусства. Самые древние ритуалы и обычаи дошли до нас сквозь толщу веков в виде примет, суеверий и праздников.
Вспомним приметы, в которые верили наши бабушки и мамы, а, возможно, продолжаем верить и мы сами: птица или бабочка, влетевшая в дом — к смерти, возвращаться домой перед дорогой и не посмотреть в зеркало — к неудаче, встретить женщину с пустыми ведрами — к беде, а поздравлять заранее с днем рождения — к несчастью. Каждая примета представляет из себя своеобразный закон, который необходимо неотступно соблюдать. Почти от каждой напасти суеверия предлагают некий магический инструмент противодействия: то плюнуть через левое плечо, то показать язык зеркалу. Простейшие магические процедуры, совершаемые для спасения от несчастий, сейчас уже не осознаются как магические, автоматизируются и десемантизируются. Для того, чтобы понять, отчего наши предки боялись черных котов и залетавших в дом птиц, нам нужно обратиться к истокам возникновения примет и их связи с обрядами перехода.
Ваша кулинарная книга, скорее всего, уже заполнена рецептами самых разнообразных закусок: из лаваша и овощей, в панировке и без, диетических и с мясом, из привычных и заморских продуктов. Выбор падает на тот или иной вариант в зависимости от повода и предпочтений гостей, которые соберутся. Но сегодня я решила предложить вам еще один вариант, которым всегда можно удивить.
Когда ягодный сезон в разгаре, из закромов достаются кулинарные рецепты не только заготовок на зиму, но и пышных сладких пирогов. Их можно печь, используя замороженные плоды, но со свежей, ароматной малиной или смородиной получается совершенно иная выпечка. Поэтому, летом сладкоежки просто обязаны успеть попробовать творожно-ягодный пирог.
Одно из самых традиционных блюд, которое хозяйки готовят к праздничному столу, — котлеты. Почему бы и нет? Они всегда вкусные и сытные. Их легко готовить, да и в рецепт постоянно заглядывать не нужно. Если вы не готовы полностью отказаться от привычного способа подачи мяса, попробуйте привнести разнообразие.
По легенде рецепт мяса в пиве появился в Германии около шести веков назад. Это блюдо подавали рыцарям после проведения турнира. Тогда свинину готовили в печи, предварительно промариновав в пивной смеси.
Совсем скоро наступит сезон клубники, ягоды станут доступными, и с ними можно будет готовить различные десерты, в том числе печь вкуснейшие пироги. Поэтому мы подготовили для вас восхитительный рецепт «Клубники в желе»!
В каждой кулинарной книге найдется пара-тройка рецептов блюд из отварного, обжаренного или запеченного картофеля; рецептов, где картофель чем-нибудь начиняют или где этот овощ сам играет роль начинки. На основе этих записей можно составить недельное меню, где в каждом приеме пищи будет знаменитый корнеплод.
Лучшим блюдом на любом выезде на природу считается шашлык или мясо на гриле. Чаще всего к нему в качестве гарнира подают овощи либо лаваш. Но наверняка эти закуски вам поднадоели.
Чайное дерево (мелалеука) – тропическое вечнозеленое растение, относящееся к семейству «Миртовые». Как правило, имеет небольшую высоту, но обильную раскидистость, растет также в виде кустарника. Оно – довольно долговечно, приспособлено к изменениям климата.
Если вы ищете интересный салат с восточной ноткой, обратите внимание на «Табуле». Это потрясающая закуска, основу которой составляет булгур (дробленая пшеница) и петрушка. Особый вкус салату придает мята и прочие травы. Заправлять блюдо следует оливковым маслом и лимонным соком.