• Авторизация


Печеночные котлеты 01-11-2018 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одно из самых традиционных блюд, которое хозяйки готовят к праздничному столу, — котлеты. Почему бы и нет? Они всегда вкусные и сытные. Их легко готовить, да и в рецепт постоянно заглядывать не нужно. Если вы не готовы полностью отказаться от привычного способа подачи мяса, попробуйте привнести разнообразие.

[800x]

 

Печеночные котлеты обладают очень самобытным вкусом. Изначально они считались блюдом для бедняков. Случайно попав на стол к королю, они завоевали популярность среди титулованных людей. И хотя прошло немало времени, именно эти котлеты очень востребованы на современной французской кухне. Они — прекрасное доказательство того, что из субпродукта всегда можно приготовить отменное блюдо.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Печень говяжья — 500 г
  • Сало — 150 г
  • Чеснок — 5–6 зуб.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 250–300 г
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Пропустите мясо и сало через мясорубку.
  2. Очистите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки. Чтобы сэкономить время, можно измельчить его в блендере.
  3. Смешайте печень, сало и чеснок. Добавьте к этой массе муку и соду. Перемешайте всё и посолите по вкусу.
  4. Разогрейте масло на сковороде и выложите полученную массу, формируя оладьи из печени с помощью ложки.
  5. Обжарьте все оладьи с двух сторон на среднем огне.
  6. Приготовьте соус. Для этого нужно нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на растительном масле, пока он не станет мягким.
  7. Добавьте к луку сметану, посолите всё, перемешайте и снимите с огня.
  8. Возьмите кастрюлю и выложите в нее все котлеты слоями. Смажьте соусом каждый слой.
  9. Добавьте в кастрюлю несколько ложек воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите котлеты на маленьком огне на протяжении 20 минут. Так как на дне есть вода, ваши котлеты не подгорят.

 

Известно, что говяжья печень весьма полезна. Но проблема в том, что она достаточно жесткая. Если вы хотите, чтобы котлеты удались, снимите с печени пленку, а также вырежьте крупные сосуды и жилки. Многие диетологи рекомендуют употреблять именно говяжью печень. Она особенно полезна для детей, ведь может восстановить уровень гемоглобина и общий иммунитет организма. Поделитесь новеньким рецептом с друзьями!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные котлеты | rosepetal - Дневник rosepetal | Лента друзей rosepetal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»