• Авторизация


Абрикосовое варенье 29-05-2018 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье из абрикосов — настоящее лето в банке. До чего же приятно открывать это солнечное лакомство в холодное время года. А какой у него волшебный аромат! Мало кто сможет устоять перед таким угощением.

[800x]

 

Если вы тоже питаете любовь к абрикосам и десертам из них, я предлагаю вам очень простой рецепт приготовления абрикосового варенья. Этот рецепт хорош тем, что фрукты не подвергаются сильной термической обработке, что позволяет сохранить все их полезные свойства!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Промойте абрикосы и удалите из них косточки. Выбрасывать их не надо, просушите и достаньте из них ядра. После ядра нужно отправить в духовку, чтобы они подрумянились.
  2. Положите абрикосы в кастрюлю с толстым дном.
  3. Приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой в сотейнике и доведите массу до кипения. Сразу заливайте сиропом абрикосы.
  4. Пусть абрикосы немного постоят в сиропе, после чего слейте его, снова прокипятите и снова залейте им абрикосы. Это необходимо делать для того, чтобы сироп имел более насыщенный абрикосовый вкус.
  5. Добавьте в варенье подсушенные ядра и лимонную кислоту.
  6. Прокипятите варенье 1 минуту, после чего его можно раскладывать по банкам.

 

Не теряйте возможности приготовить такое лакомство для своих близких на зиму, чтобы они смогли насладиться полезным и вкусным абрикосовым вареньем. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовое варенье | rosepetal - Дневник rosepetal | Лента друзей rosepetal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»